(Quelle: Rief/DJV)

Beliebteste Rezepte

Saltimbocca aus der Reh-Hüfte

Ein italienischer Klassiker auf wilde Art neu interpretiert – Saltimbocca aus der Reh-Hüfte vereint leckeres Wildbret mit der besonderen Note von Salbei. Damit ist der Name „Saltimbocca“ Programm. Er kommt vom italienischen „Saltare in Bocca“, was „in den Mund springen“ bedeutet.

@holla_die_wildfee hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Tacos mit Pulled Boar

Tacos sind ein traditionelles Gericht der mexikanischen Küche, bei dem knusprige oder weiche Maistortillas mit Fleisch, frischem Gemüse und anderen beliebigen Zutaten gefüllt werden. Wir servieren unsere Tacos mit Pulled Pork vom Wildschwein, pikanter Avocadocreme und eingelegten roten Zwiebeln.

Italienisches Damwild-Rücken-Sandwich

Mit Ahornsirup bestrichener Damwildrücken in einem knusprig gegrillten Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Schafskäse – ein leckeres italienisch inspiriertes Sandwich, das nicht nur warm, sondern auch kalt superlecker ist.

@bergnbeef hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Wildsaukeule im Cavemanstyle mit würziger Chimichurri

Warum fancy und aufwändig, wenn’s auch wild und einfach geht? Die Wildrebellen grillen eine Wildsaukeule direkt in der Glut – ganz im Cavemanstyle.

Fried Chicken of the Woods

In diesem Pilz-Rezept wird der Schwefelporling in kleine Stücke zerteilt und paniert. Mit seiner Konsistenz und seinem Geschmack erinnert er an Hühnchen, weshalb er oft als "Chicken of the Woods" bezeichnet wird.

Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.

Sommerrollen mit Rehrücken

Sommerollen, im Englischen auch Spring Rolls, sind eine Vorspeise der vietnamesischen Küche. Sie werden aus Reispapier gewickelt und roh gegessen oder in heißem Öl frittiert. Eine traditionelle Füllung besteht aus Garnelen, Schweinebauch oder Tofu, gekochten Reisnudeln und rohem Gemüse. Dazu kommt häufig frischer Koriander. Unsere Summerrolls füllen wir mit gebratenem Rehrücken, buntem Gemüse und Wildkräutern. Dazu reichen wir würzige Sojasoße als Dip.

Panna Cotta Mädesüß

Ein beliebtes italenisches Dessert, mit heimischen Wildpflanzen verfeinert. Neben Blaubeeren ist es Mädesüß, das für einen zusätzlichen, besonderen Geschmack sorgt.

Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.