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Herzhaftes Lángos mit Wildschweinschinken
Das typisch ungarische Gericht mit einem Hauch Weihnachtsmarkt. Einfach selbst machen... natürlich in der wilden Variante!
Zutaten
| Anzahl | Produkt |
|---|---|
| 1 x | Wildschweinschinken |
| 400 Gramm | Sauerrahm |
| 2 x | Lauchzwiebel |
| 1 x | Bergkäse , o. ä. (nach Belieben) |
| 1 Liter | Sonnenblumenöl |
| 500 Gramm | Weizenmehl Typ 550 |
| 11 Gramm | frische Hefe |
| 20 Gramm | Olivenöl |
| 10 Gramm | Salz |
| 5 Gramm | Honig |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 3
1. Zuerst den Vorteig ansetzen. Hierfür 1 g frische Hefe in 150 ml kaltem Wasser auflösen. Nun 150 g Weizenmehl gründlich untermengen und 8 Stunden in der Küche gehen lassen.
2. Für den Hauptteig 350 g Weizenmehl mit 160 g kaltem Wasser, 20 g Olivenöl, 5 g Honig, 10 g frischer Hefe sowie dem Vorteig vermengen. Bindet der Teig, noch 10 g Salz hinzugeben und weiter kneten bis ein glatter Teig entsteht.
3. Nun portionieren: Hierfür etwa 80 bis 100 g Teig abwiegen und auf einer bemehlten Oberfläche gleichmäßige Kugeln formen. In einem Gärbehälter mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
4. Den Wildschinken dünn aufschneiden und im Backofen, AirFryer oder auf dem Grill knusprig ausbacken. Die Garzeiten können je nach Gerät und Temperatur variieren. Im Grill bei indirekter Hitze und 150 Grad Celsius für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
5. Den knusprigen Schinken in grobe oder nach Belieben in kleine Stücke hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Bergkäse reiben.
6. Mit bemehlten Händen etwa handgroße, runde Lángos formen. Mittig eine Mulde hineindrücken und im 170 Grad heißem Öl goldbraun frittieren.
7. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit reichlich Sauerrahm, Lauch, Käse und Schinken belegen.
Ein Rezept zum Räuchern von Wildschinken und viele weitere Ideen gibt es in unserer Broschüre "Wild veredeln".

