(Quelle: Kapuhs/DJV)

Rezepte

Hier können Sie nach Rezepten suchen.

Wild-Paella

Zartes Fleisch mit würziger Passata, knackigen Bohnen und sammelfrischen Maronen. Für unsere wilde Variante des spanischen Reisgerichts eignet sich frisches Wildbret von Feldhase und Wildkaninchen. Abgerundet wird das Rezept mit fruchtig herben Hagebutten.

Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.

Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Wildschwein Cordon Bleu

Ein einfaches aber dennoch raffiniertes Rezept: Zartes Wildschweinfleisch mit Schinken und Käse in einer knusprigen Pannade. Die kräftigen Aromen des Wildbrets passen hervorragend zum salzigen Schinken und dem geschmolzenen Käse. Ein perfektes Herbst-Gericht.

@holla_die_wildfee hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Pulled Duck mit Aronia-Ketchup

Die Kombination aus saftigem Entenfleisch und der fruchtig-herben Note der Aroniabeere sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Serviert mit Mac & Cheese ist dieses Rezept ein echtes Herbst-Highlight.

Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.

Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Ravioli vom Hasen

Ravioli selber machen? Nichts leichter als das! Dieses Rezept aus dem Windpflanzenguide kombiniert Hasenhack und verschiedene wilde Pilze mit Brennesseln. So entsteht ein wunderbares Herbstgericht zum selber kochen.

Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Fasan Makhani

Murgh Makhani, besser bekannt als Butter Chicken, ist ein absoluter Curry Klassiker aus Nordindien mit zart mariniertem Hähnchenfleisch in einer cremigen, mild-würzigen Tomatensauce. Wir sind Jäger und machen das Gericht mit Fasan und Rebhuhn und so wird aus einem "Butter Chicken” mal eben ein “Butter Fasan”. Traditionell wird das Gericht mit Reis und/oder Naan Brot serviert und ist für seinen ausgewogenen, mild-würzigen Geschmack bekannt.

@Tobias Westen hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)

Flammkuchen mit Wildschinken

Flammkuchen schmecken das ganze Jahr über. Es muss nicht immer „Elsässer Art“ mit Zwiebeln und Speck sein – der Belag lässt sich unendlich variieren. Besonders gut schmecken Flammkuchen mit einer Kombination aus süß und salzig. Wir belegen unseren knusprigen Fladen mit geräuchertem Wildschweinschinken, Birne, Feige, Gorgonzala und Walnüssen.

Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Smash Burger

Smash Burger, eine köstliche, traditionsreiche Burger-Spezialität aus den USA, bei dem saftige Patties direkt auf einer heißen gusseisernen Grillplatte oder Pfanne "zerschmettert" werden. Durch das flache Pressen entsteht eine herrlich knusprige Kruste, die dem Fleischgeschmack eine ganz besondere Note beiträgt. Mit minimalen Zutaten und einer schnellen Zubereitung sind Smash Burger die ideale Wahl für ein unkompliziertes, aber unglaublich leckeres Burger-Erlebnis.

@Tobias Westen hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)