Winterlicher Eintopf vom Wildschwein (Kapuhs/DJV) (Quelle: Kapuhs/DJV)
Winterlicher Eintopf vom Wildschwein

Winterlicher Eintopf vom Wildschwein

Winterlicher Eintopf vom Wildschwein (Kapuhs/DJV)
Winterlicher Eintopf vom Wildschwein (Kapuhs/DJV) (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Ein herzhafter, wärmender Eintopf von der Wildsau passt nicht nur gut zum Schüsseltreiben. Auf Vorrat gekocht ist er ein ideales Gericht für mehrere Tage, viel Besuch und die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x verschiedenes Wildbret , z.B. Haxen, Schulter, Träger, Rippchen
0.5  x Sellerie
3  x Möhren
0.5  x Fenchel
2  x Zwiebeln
1  x Porree
5  x Kartoffeln
1  Packung Grüne Bohnen
1  x Rote Beete
1  x Knoblauchknolle
3  Zweig Rosmarin
3  Zweig Thymian
1  Bündel frischer Liebstöckel
1  Bündel Petersilie
500  Milliliter Wildfond , alternativ Gemüsefond
1  Scheibe Salz und Pfeffer
1  x Butterschmalz
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 2

1. Die verschiedenen Fleischstücke in einem großen Schmortopf in Butterschmalz rundherum anbraten. Gewürfelten Sellerie, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Porree dazugeben. Sobald alles ein wenig Farbe angenommen hat, mit kaltem Wasser und dem Fond auffüllen. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze simmern lassen. Fleisch und Gemüse sollten stets mit Flüssigkeit bedeckt sein; also ggf. mit Wasser auffüllen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2. In der letzten Viertelstunde die frischen Kräuter dazugeben: Liebstöckel, Thymian und Rosmarin. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nun den Topfinhalt durch ein Küchentuch oder feines Sieb abseihen. Kartoffeln, Möhren, Rote Beete, Bohnen ggf. schälen und für die Einlage zurechtschneiden.

3. Das Fleisch ggf. vom Knochen zupfen bzw. in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Gemüse in die klare Brühe geben und fertig garen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit gehackter Petersilie verfeinern.

Dazu passt ein knuspriges Ofenbaguette.