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Winterlicher Eintopf vom Wildschwein
Ein herzhafter, wärmender Eintopf von der Wildsau passt nicht nur gut zum Schüsseltreiben. Auf Vorrat gekocht ist er ein ideales Gericht für mehrere Tage, viel Besuch und die kalte Jahreszeit.
Zutaten
| Anzahl | Produkt |
|---|---|
| 1 x | verschiedenes Wildbret , z.B. Haxen, Schulter, Träger, Rippchen |
| 0.5 x | Sellerie |
| 3 x | Möhren |
| 0.5 x | Fenchel |
| 2 x | Zwiebeln |
| 1 x | Porree |
| 5 x | Kartoffeln |
| 1 Packung | Grüne Bohnen |
| 1 x | Rote Beete |
| 1 x | Knoblauchknolle |
| 3 Zweig | Rosmarin |
| 3 Zweig | Thymian |
| 1 Bündel | frischer Liebstöckel |
| 1 Bündel | Petersilie |
| 500 Milliliter | Wildfond , alternativ Gemüsefond |
| 1 Scheibe | Salz und Pfeffer |
| 1 x | Butterschmalz |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 2
1. Die verschiedenen Fleischstücke in einem großen Schmortopf in Butterschmalz rundherum anbraten. Gewürfelten Sellerie, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Porree dazugeben. Sobald alles ein wenig Farbe angenommen hat, mit kaltem Wasser und dem Fond auffüllen. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze simmern lassen. Fleisch und Gemüse sollten stets mit Flüssigkeit bedeckt sein; also ggf. mit Wasser auffüllen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
2. In der letzten Viertelstunde die frischen Kräuter dazugeben: Liebstöckel, Thymian und Rosmarin. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nun den Topfinhalt durch ein Küchentuch oder feines Sieb abseihen. Kartoffeln, Möhren, Rote Beete, Bohnen ggf. schälen und für die Einlage zurechtschneiden.
3. Das Fleisch ggf. vom Knochen zupfen bzw. in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Gemüse in die klare Brühe geben und fertig garen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit gehackter Petersilie verfeinern.
Dazu passt ein knuspriges Ofenbaguette.

