
Rezepte
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Wilde Wan Tan Suppe
Die asiatische Küche kennt viele köstliche Suppenkreationen mit exotischen Gewürzen und raffinierten Einlagen. Dazu gehört auch unsere Wan Tan Suppe mit wild gefüllten Teigtaschen, Pak Choi und Mangold.

Wilder Strudel
Außen knusprig, innen herrlich saftig – ein deftig gefüllter Strudel ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. In unserer Variante vereinen sich zwei Früchte des Feldes mit würzigem Wildhack in einer knusprigen Rolle aus Dinkelteig. Mit herzhaften Strudeln können auch wunderbar Reste, die allein keine ganze Mahlzeit mehr ergeben würden, verarbeitet werden.

Taubenspieße mit Kartoffelsalat vom Grill
Für Wildliebhaber ist die Taube ein Muss. Das intensive, dunkle Fleisch macht nicht nur in der altbekannten Taubensuppe eine gute Figur, sondern auch auf dem Grillrost. Mit Speck vom Bentheimer Landschwein umwickelt, bleiben die Fleischstücke schön saftig und bekommen ein ganz besonderes Aroma.

Bulgogi
Bulgogi, ein Fleischgericht aus der koreanischen Küche, wild gedacht. Wie Wildbret vom Reh passend mariniert und mit Wildpflanzen aus der Natur verfeinert werden kann, zeigt dieses Rezept. Neben dem außergewöhnlichen Geschmack tust du auch deiner Gesundheit etwas Gutes! Die Liste der Inhaltsstoffe von Lindenblättern ist beeindruckend lang. Sie enthalten beispielsweise Vitamin C oder Magnesium.
Ihr möchtet mehr über essbare Wildkräuter wissen oder habt Appetit bekommen? Kein Problem, in unserem Wildpflanzenguide gibt es weitere Rezepte für saisonale Gerichte.

Geschnetzeltes vom Reh
Rehgeschnetzeltes mit Hopfentriebe-Rösti, klingt wild? Zeit, Neues auszuprobieren! In diesem Rezept treffen sich wilde Kräuter wie Gundermann, Hopfentriebe und frisches Wildbret an Champignon-Sahnesoße auf dem Teller. Lasst es euch schmecken!
Ihr möchtet mehr über essbare Wildkräuter wissen oder habt Appetit bekommen? Kein Problem, in unserem Wildpflanzenguide gibt es weitere Rezepte für saisonale Gerichte.

Lahmaçun
Türkische Pizza mit Wildschweinhack, ein leichtes Rezept für zwischendurch oder unterwegs. Vom Teig über die wilden Zutaten der Fleischpaste bis zum Wildkräuter-Topping ist hier alles Handarbeit. Haltet die Augen nach Taubnessel, Goldnessel, Bärlauch und Tellerkraut offen – denn diese Kräuter schmecken besonders gut auf unserer wilden Pizzavariante.

Zarte Hirschsteaks mit fruchtigem Chutney und wildem BBQ-Touch
Zarte Hirschsteaks, perfekt gegart und mit BBQ-Soße verfeinert, werden von einem karamellisierten Apfel-Zwiebel-Chutney und gezupftem Rosenkohl begleitet. Dieses Wildgericht vereint rustikale Aromen mit einer modernen, süß-pikanten Note – ideal für Genießer.
Das Rezept wurde von @fire_kitchen_official im Rahmen einer Kooperation auf Instagram zur Verfügung gestellt.