Rehrücken mit Bärlauch-Kruste an würziger Pasta

Rehrücken mit Bärlauch-Kruste an würziger Pasta

Heute gibt's: Pasta mit zweierlei Bärlauch und zartem, rosa gebratenem Rehrücken sowie knackigem, grünen Spargel. Der Bärlauch kommt als Kruste und als würziges Pesto zum Einsatz. 

Zutaten

Anzahl Produkt
500  Gramm Rehrücken , pariert
500  Gramm grüner Spargel
500  Gramm Spaghetti
2  x trockene Semmeln
1  Bündel frischer Bärlauch
50  Gramm Butter
1  x Salz, Pfeffer und Zucker
1  Stück Parmesankäse
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 45

1. Die trockenen Semmeln in einer geeigneten Küchenmaschine zu einem feinen Semmelmehl mahlen. Bärlauch waschen, gründlich abtropfen lassen und grob hacken. Auf zwei Semmeln kommt nun eine Handvoll gehackter Bärlauch. Diesen einfach zum Semmelmehl geben und solange mixen/mahlen bis ein grünes Semmelmehl entsteht. Etwa 50g Butter in einer Pfanne zerlassen und das Bärlauch-Semmelmehl unterrühren. Da eine formbare Masse entstehen soll, etwas Semmelmehl und Butter zurückhalten und ggf. nachsteuern. 

2. Die Masse nun in breite und länge des Rehrückens ein bis eineinhalb Zentimeter dick auf Backpapier ausstreichen und gut andrücken. Backpapier umschlagen und die Masse damit bedecken. Zum beschweren bspw. mit einem Holzbrett bedecken und für eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben. 

3. Den Rehrücken mit Salz und etwas Zucker würzen. Kurz ruhen lassen. Nun in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl kurz und scharf anbraten (etwa eine Minute). Ein Stück Butter in die Pfanne geben, den Rehrücken kurz darin schwenken und die Pfanne vom Herd nehmen. Die vorbereitete Bärlauchkruste auf den Rehrücken legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Für den richtigen Crunch zuletzt noch kurz die Grillfunktion (Oberhitze) des Backofens anschalten.   

4. Spaghetti wie gewohnt kochen. Die verholzten Enden des grünen Spargels entfernen. Die Spargelstangen in Butter für etwa zehn Minuten auf mittlerer Flamme braten, mit Salz und etwas Zucker würzen. Die Pasta abgießen und im Topf mit Bärlauchpesto vermengen. Rehrücken in Medaillons schneiden, mit Spargel und Parmesan auf der Pasta anrichten.   

 

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