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Wildwurst mit Steinpilzen
Eine Bratwurst mit viel Wald und Wild! Frische und getrocknete Steinpilze geben einen besonderen, aromatischen Geschmack - wunderbar nussig duftend.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
3 Kilogramm | Wildbret vom Wildschwein |
2 Kilogramm | Speck vom Wildschwein |
500 Gramm | Steinpilze |
1 Stück | Butterschmalz |
20 Gramm | getrocknete Steinpilze |
20 Gramm | Meersalz je Kg Wurstbrät |
3 Gramm | Pfeffer je Kg Wurstbrät , schwarz, fein gemahlen |
1 Gramm | Knoblauchpulver je Kg Wurstbrät |
1 Gramm | Majoran je Kg Wurstbrät , getrocknet |
1 Packung | Schweinedarm , 24/26 |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 90
1. Die Steinpilze fein würfeln und in Butterschmalz für etwa zehn Minuten anrösten; nicht würzen. Anschließend auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mehrmals das Küchenpapier wechseln. Die Pilzwürfel sollten weitestgehend trocken sein.
2. Fleisch und Speck vom Wildschwein in Würfel schneiden. Das exakte Gewicht ermitteln und entsprechend die Gewürze abwiegen. Die Trockenpilze fein mahlen und samt den anderen Gewürzen über dem Wildbret verteilen.
3. Durch die 5mm Scheibe des Fleischwolfes geben. Die gebratenen, abgetropften Steinpilze zu dem gewolften Brät geben und mit den Händen gut durchmengen.
4. Die Schweinedärme in warmes Wasser geben und etwas durchspülen. Das Wasser zwei-dreimal wechseln. Zuletzt eine Wasserblase durch den Darm spülen. Das Brät gleichmäßig in den Darm füllen und in etwa 20 cm Abständen eindrehen. Idealerweise über Nacht in der Kühlung abhängen lassen. Am Folgetage abpacken bzw. direkt auf den Grill legen.
Bitte rechtliche Voraussetzungen für die Verarbeitung von Fleisch/Lebensmitteln beachten.