Wildschweinnacken von der Feuerplatte

Asiatisch gewürzter Wildschweinnacken von der Feuerplatte (Quelle: Wolf/DJV)
Asiatisch gewürzter Wildschweinnacken von der Feuerplatte (Quelle: Wolf/DJV)

Beschreibung

“Der erste Platz in der Publikumswertung der sächsischen Wildgrillmeisterschaft geht an: Wild auf Wild”. Das Gericht: Asiatisch gewürzter Wildschweinnacken mit dreierlei Pilzen, zubereitet auf der Feuerplatte. 

Zubereitung

1. Den Wildschwein-Nacken zuerst in zirka ein Zentimeter starke Scheiben, anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Die Gewürze miteinander vermischen und mit einem guten Schuss Whisky-Balsamico unter das Fleisch mischen. Nun das Wildbret für eine halbe Stunde ziehen lassen. 

2. Feuertonne anheizen. 

3. Kräutersaitlinge, Shiitakepilze und Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe hacken. 

4. Ist genug Glut und Hitze vorhanden, die Feuerplatte auf die Tonne legen. Den Sesam anrösten und anschließend beiseite stellen. Die Platte ölen und das Fleisch sowie die Pilzmischung und die Sojasprossen scharf anbraten. Die Pilze lediglich mit Salz und Zucker würzen. Sind diese leicht angebräunt, mit weißem Balsamico ablöschen. 

5. Pilze und Sprossen auf einem Teller anrichten. Das Fleisch darauf platzieren und mit einem Schuss Sojasoße würzen. Sesam und Lauchzwiebeln darüber streuen. Fertig!

Rezept Kategorie: 
Grill-Spezial

Zutaten

400 Gramm
Wildschweinnacken
100 Gramm
Kräutersaitlinge
100 Gramm
Shiitakepilze
100 Gramm
Austernpilze
100 Gramm
Sojasprossen
1 Bündel
Lauchzwiebeln
20 Gramm
Sesam (geschält)
1 Tasse
Sojasoße
1 Teelöffel
Curcuma (Pulver)
1 Teelöffel
Koriander (Pulver)
1 Teelöffel
Cumin (Pulver)
1 Teelöffel
Chilis (Pulver)
1 Esslöffel
Pfeffer
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker (braun)
1 Schluck
Whisky-Balsamico
1 Schluck
Weißer Balsamico

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