(Quelle: Kapuhs/DJV )
Wildschweinlende mit Brokkoli und Kartoffeln aus dem Ofen

Wildschweinlende mit Brokkoli und Kartoffeln aus dem Ofen

Wildschweinlende (Quelle: Kapuhs/DJV )
Bewertung
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Frisch aus Garten und Revier - die zarte Lende wird nur kurz und scharf angebraten. Brokkoli und Kartoffeln werden im Ofen gleichmäßig angeröstet. Dazu gibt's eine würzige Käsesoße und frische Johannisbeeren. 

Zutaten

Anzahl Produkt
4  x Wildschweinlende
1  x Brokkoli-Kopf
800  Gramm Drillinge , kleine, festkochende Kartoffeln
250  Milliliter Wildfond
200  Milliliter Sahne
1  Stück Parmesan
1  Flasche Sonnenblumenöl
1  x Salz, Pfeffer und Zucker
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 45

1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser leicht bissfest vorgaren. Brokkoli blanchieren - also für 30 Sekunden in kochendes, gesalzenes Wasser geben, anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. 

2. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Öl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad Celsius Umluft für etwa 20 bis 30 Minuten rösten. 

3. Wildschweinlende mit Salz und ein wenig Zucker würzen. Fünf Minuten ruhen lassen. Nun in ein wenig Sonnenblumenöl scharf von allen Seiten anraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, ebenfalls in den Ofen geben und weitere acht bis zehn Minuten garen. 

4. Wildfond in die heiße Pfanne geben und aufkochen lassen. Sahne dazugeben und für etwa zehn Minuten einkochen lassen. Parmesan sehr fein reiben und nach und nach in die Soße einrühren um diese anzudicken. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5. Die Lende aus dem Ofen nehmen und vor dem anschneiden noch zwei drei Minuten ruhen lassen. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten, mit Johanisbeeren und Ampferblättern garnieren. 

 

Die Hauptzutaten für das Rezept: Wildschweinlende, Drillinge, Brokkoli und Wildfond.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Die Hauptzutaten für das Rezept: Wildschweinlende, Drillinge, Brokkoli und Wildfond. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Brokkoli blanchieren, Kartoffeln vorgaren.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Brokkoli blanchieren, Kartoffeln vorgaren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mit Öl beträufeln und im Ofen anrösten.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mit Öl beträufeln und im Ofen anrösten. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Lende scharf anbraten und im Ofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Lende scharf anbraten und im Ofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Wildfond aufkochen, Sahne dazugeben und fein geriebenen Parmesan unterrühren.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildfond aufkochen, Sahne dazugeben und fein geriebenen Parmesan unterrühren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mit frischen Johannisbeeren und Blutampfer garnieren.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit frischen Johannisbeeren und Blutampfer garnieren. (Quelle: Kapuhs/DJV )