(Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Wildschwein vom Holz

Wildschwein vom Holz

Wildschwein vom Holz (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Bewertung
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Das Räuchern und Garen auf dem heißen Brett verleiht dem Fleisch ein herrliches Röstaroma. Das Gegrillte kann direkt auf dem Räucherbrett serviert werden.

Weitere leckere Wildrezepte zum Outdoor-Cooking findest du in unserer neuen Broschüre.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Wildschweinrücken
1  Esslöffel Sonnenblumenöl
1  Löffelspitze Salz und Pfeffer
1  x Holzplanke , 2 bis 2 ½ cm dick; Buche, Ahorn, Kirsche, o. Ä.
1  x Küchengarn
1  x Grillkohle , aus Laubholz
1  x natürlicher Anzünder
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 45

1. Zuerst das Räucherbrett für etwa drei Stunden wässern. In der Zwischenzeit den Grill (mit Deckel) auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen. Den Wildschweinrücken von Sehnen und Silberhaut befreien. Mit Salz und ein wenig Zucker würzen.

2. Nach dem Einweichen das Brett kurz unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und für zwei bis drei Minuten auf den heißen Rost legen. Wenn die der Glut zugewandte Oberfläche trocken ist, kann es losgehen.

3. Das Brett umdrehen, die trockene Seite mit Pflanzenöl bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Das vorbereitete Grillgut auf das Räucherbrett legen und das Ganze auf den Grill stellen. Das Brett sollte nicht anfangen zu brennen, sondern langsam von der Unterseite her verkohlen und räuchern. Sicherheitshalber eine mit Wasser (oder Apfelsaft) gefüllte Sprühflasche bereitstellen. Nach etwa 30 Minuten sollte das Grillgut fertig sein. Der Rücken sollte eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius haben. Dazu passen Gartengemüse, frische Tomaten und Schalotten.