Wildschwein-Schaschlikspieß nach Kaukasischer Art
Wildschwein-Schaschlik "Kaukasischer Art"

Wildschwein-Schaschlik "Kaukasischer Art"

Wildschwein-Schaschlikspieß nach Kaukasischer Art
Wildschwein-Schaschlikspieß nach Kaukasischer Art
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Der Wildschweinnacken ist das ideale Stück Wildbret für dieses Rezept aus der Weite der kaukasischen Landschaft. Traditionell wird er in Kefir mit Lorbeerblättern mariniert und auf Birkenglut am Spieß gegrillt.

Die langen Metallspieße sind im Internet oder in türkischen Supermärkten erhältlich. Sie sollten unbedingt stabil und mindestens 45cm lang sein. Sie dienten ursprünglich zum leichten unkomplizierten Grillen auf Reisen und sind gleichzeitig auch ideal für Gemüse und alle weiteren Schaschlikarten.

Zutaten

Anzahl Produkt
2  Kilogramm Wildschweinnacken
6  Zehe Knoblauch , trocken
6  Zehe Knoblauch , frisch
6  Teelöffel Pfeffer
10  x Zwiebeln , groß
1  Liter Kefir
8  Blatt Lorbeer
3  Zweig Thymian
2  Teelöffel Wildgewürz
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 30

1. Zu erst gilt es die Marinade anzusetzen. Um das Fleisch besonders zart grillen zu können, sollte es 24 Stunden mariniert werden. Am besten trennt Kefir, welcher 1-2 Tage zuvor mit Hilfe einer Kefirknolle selber angesetzt wurde, die Eiweißverbindungen im Fleisch auf. 1,5 Liter Kefir aus dem Kühlregal können aber gut als Ersatz dienen. Nun müssen fünf große Zwiebeln in grobe Ringe geschnitten sowie der frische und der getrockneten Knoblauch grob gewürfelt werden. Die zwei Kilo Nacken werden in 4x4 Zentimeter große Stücke geschnitten und mit Pfeffer und Wildgewürzmischung leicht eingerieben. Die Stücke werden anschließend in einen Kochtopf mit den Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblättern und Thymianzweigen geschichtet, mit Kefir aufgefüllt und durchmengt. Abschließend wird der Topf abgedeckt und alle im Kühlen 24 Stunden ziehen gelassen.

2. Für die Zubereitung der Spieße werden pro Spieß zwei Zwiebelhälften benötigt. Beginnend mit einer halben Zwiebel werden gut 20 Zentimeter Fleisch aufgespießt und am unteren Ende mit der zweiten Zwiebelhälfte fixiert.

3. Besonders aromatisch werden die Spieße, wenn sie über der Glut von heruntergebrannten Birkenscheiten gegrillt werden. Der Einfachheit halber kann man natürlich auch Grillholzkohle verwenden. Die Spieße werden unter häufigem Wenden auf dem Grill gegart und anschießend mit frischem Meersalz serviert.