Wildschwein-Nackensteaks in Blaubeer-Marinade

Wildschwein-Nacken (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Nacken (Quelle: Kapuhs/DJV)

Beschreibung

Marinierte, saftige Steaks für den Grill: Geht auch wild! Aus Wildschwein-Nacken lassen sich die typisch marmorierten Steaks schneiden und nach Belieben marinieren. Die Blaubeeren verleihen dem Fleisch eine süßliche Note.

Zubereitung

1. Den Wildschwein-Nacken auslösen und trocken tupfen. In zwei Finger breite Steaks schneiden und leicht flach drücken. 

2. Für die Marinade eine handvoll Blaubeeren zerdrücken und mit einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gequetschtem Knoblauch und Rosmarin vermengen. 

Wildschwein-Nackensteaks

Aus dem Wildschwein-Nacken zwei fingerbreite Steaks schneiden
Süßkartoffeln und verschiedene Gemüsesorten würfeln und mit frischen Kräutern würzen
Nackensteaks und Gemüse bei direkter Hitze grillen
Die Steaks nach fünf Minuten, das Gemüse öfter wenden
Guten Appetit!

3. Die Marinade und die Steaks in eine Plastik-Tüte geben und gut durchkneten. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden einwirken lassen.

4. Die Steaks aus der Tüte nehmen und abtupfen. Auf den heißen Grill geben und beide Seiten für jeweils fünf Minuten grillen. Anschließend bei indirekter Hitze weitere fünf Minuten durchgaren lassen. Das Fleisch sollte innen nicht mehr blutig sein. 

5. Dazu passt eine süß-pikante Gemüseplatte. Hierfür Süßkartoffeln kochen und anschließend in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls würfeln. Das Gemüse vermischen und in eine Grillschale legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und frische Gartenkräuter wie Rosmarin, Thymian hinzugeben. Bei direkter Hitze, unter mehrmaligem Wenden, für zirka zwölf Minuten grillen. 

Rezept Kategorie: 
Grill-Spezial

Zutaten

1
Wildschwein-Nacken (zirka 1,5 Kilogramm )
1 Becher
Blaubeeren
3
Süßkartoffeln
1
Zucchini
3
Paprika (rot, gelb, grün)
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
2 Schuss
Olivenöl
1
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehe

Neuen Kommentar schreiben