Wildes Knäckebrot (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildes Knäckebrot

Wildes Knäckebrot

Wildes Knäckebrot
Wildes Knäckebrot (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
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Frühstück, Mittag, Abendbrot - mit Wildbret, kein Problem! Nun haben wir den perfekten Feierabendsnack kreiert, mit welchem ihr auf jeder Party Eindruck macht. Zu dem knackigen Happen aus Mehl, Bärlauch, Hirschschinken und Käse passt ein frischer Bärlauchdip. 

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Wildschinken
1  Stück Gauda
1  Bündel Bärlauch
120  Gramm Dinkelmehl
120  Gramm Haferflocken
50  Gramm Sesam
0.5  Teelöffel Salz
2  Esslöffel Olivenöl
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 25

1. Mehl, Haferflocken, Sesam, Salz, Öl, gehackter Bärlauch und 500 Milliliter Wasser in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Achtung: Der Teig ist sehr flüssig, das Wasser verdampft anschließend beim backen. 

2. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Den Teig dünn auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen. 

 

3. Nach 15 Minuten Backzeit die Bleche aus dem Ofen holen, den Teig mit einem Pizzaschneider in Scheiben schneiden. Nun mit einer Käsereibe den Schinken und Käse darüberreiben (wenn der Schinken leicht angetrocknet ist, lässt er sich besser reiben). Anschließend weitere 60 Minuten backen. Gelegentlich die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dazu passt ein frischer Bärlauchdip. 

Die Hauptzutaten für das wilde Knäckebrot: Hirschschinken, Bärlauch, Mehl, Sesam, Haferflocken und Gauda.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Hauptzutaten für das wilde Knäckebrot: Hirschschinken, Bärlauch, Mehl, Sesam, Haferflocken und Gauda. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Für den Teig Mehl mit Sesam, Öl, Haferflocken, Bärlauch, Salz und Wasser mischen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Für den Teig Mehl mit Sesam, Öl, Haferflocken, Bärlauch, Salz und Wasser mischen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Teig auf ein Backblech dünn ausstreichen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Teig auf ein Backblech dünn ausstreichen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Nach 15 Minuten Backzeit in die gewünschte Form schneiden.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Nach 15 Minuten Backzeit in die gewünschte Form schneiden. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Schinken und Käse darüberreiben und weitere 60 Minuten backen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Schinken und Käse darüberreiben und weitere 60 Minuten backen. (Quelle: Kapuhs/DJV)