Wildentenbrust auf Sauerkirschen

Wildentenbrustfilet auf Sauerkirschen (Quelle: Dorn/DJV)
Wildentenbrustfilet auf Sauerkirschen (Quelle: Dorn/DJV)

Beschreibung

Lust auf knusprige Wildentenbrust? Dann haben wir hier das ideale Rezept. Für das „Geschmacks-Geheimnis“ sind die Schattenmorellen und der Portwein verantwortlich. Wir finden: Eine tolle Kombi!

Zubereitung

Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Portwein, Kirschsaft und Balsamicoessig hinzugeben und aufkochen lassen. Rosmarinzweige hinzugeben und alles ein wenig einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Wildentenbrust abwaschen und säubern. Die Haut rautenförmig einritzen. Wildentenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Öl legen und bei sanfter Hitze knusprig anbraten. Fleisch salzen und pfeffern.

Fleischstücke in der Pfanne drehen, Soße zum Fleisch geben, Kirschen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Rosmarinzweige entfernen, Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit eiskalter Butter binden.

Rezept Kategorie: 
Wildente

Zutaten

8
Wildentenbrustfilets
 
Salz, Pfeffer
250 Gramm
Schattenmorellen
100 Milliliter
Portwein
100 Milliliter
aufgefangener Kirschsaft
3 Esslöffel
Balsamicoessig
50 Gramm
brauner Zucker
2 Zweige
Rosmarin
1 Prise
Chili
2 Esslöffel
eiskalte Butter

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