Wilde Tagliatelle
Wilde Tagliatelle

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Wildbret ist nur der dicke Sonntagsbraten? Keineswegs - Wildbret eignet sich auch für die schnelle Küche zwischendurch. Zum Beispiel Bandnudeln mit saftigem Rehfleisch, Champignons und würziger Wildsoße. Schnell zubereitet wird so aus einem einfachen Nudelgericht ein wilder Leckerbissen. 

Zutaten

Anzahl Produkt
250  Gramm Rehfleisch , aus der Schulter oder Keule
200  Gramm Champignons
250  Gramm Tagliatelle
1  Bündel Suppengemüse , Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie
0  Liter Rotwein , trocken
1  x Salz, Pfeffer
2  x Knoblauchzehe
1  Teelöffel Tomatenmark
2  Esslöffel Butterschmalz
1  Esslöffel Creme Fraiche
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1. Das Rehfleisch salzen und pfeffern. In Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Suppengemüse würfeln und hinzugeben. Tomatenmark kurz anrösten. Anschließend mit 0,2 Liter Rotwein ablöschen. Sobald der Wein reduziert ist, mit 0,2 Liter Wasser auffüllen und abgedeckt für 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend den Fond abschöpfen.

2. Die Champignons putzen und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Wildfond hinzugeben und für zwei, drei Minuten köcheln lassen. Mit Creme Fraîche abschmecken.

3. Die Bandnudeln wie gewohnt kochen. Das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch, Pilze und Soße auf den Nudeln anrichten.