(Quelle: Westen/DJV)
Smash Burger

Smash Burger

Smash Burger (Quelle: Westen/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)

Smash Burger, eine köstliche, traditionsreiche Burger-Spezialität aus den USA, bei dem saftige Patties direkt auf einer heißen gusseisernen Grillplatte oder Pfanne "zerschmettert" werden. Durch das flache Pressen entsteht eine herrlich knusprige Kruste, die dem Fleischgeschmack eine ganz besondere Note beiträgt. Mit minimalen Zutaten und einer schnellen Zubereitung sind Smash Burger die ideale Wahl für ein unkompliziertes, aber unglaublich leckeres Burger-Erlebnis.

@Tobias Westen hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Zutaten

Anzahl Produkt
0  Pflanzenöl zum Anbraten
2  Burger-Brötchen , Milchbrötchen oder Brioche vom Bäcker eignen sich sehr gut
0  Butter für die Patties
360  Gramm Wildhack
0.5  Tomate
0.25  Kopf Eisbergsalat
2  Scheibe Cheddarkäse
0  Salz und Pfeffer
0.25  Zwiebel
60  Gramm Mayonnaise
1  Esslöffel Senf
2  Teelöffel Hot Sauce
1  Teelöffel Worcestersauce
1  Prise Zimt
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1.  Pfanne erhitzen und die mit Butter bestrichenen Brötchenhälften darauf goldbraun anbraten. 

2.  Zwiebel fein raspeln und mit den restlichen Zutaten in einer Schale verrühren. 

3.  Hackfleisch in Bällchen a 90 g aufteilen und nur von einer Seite leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und leicht einölen. Hackfleischbällchen mit der gewürzten Seite nach unten in die Pfanne geben und direkt mit einer Burgerpresse oder Spatula platt drücken. Die Patties sollten maximal 1 cm dick sein. Dünner ist hier besser. 

5. Wenn die Patties auf der einen Seite gut angebraten sind und eine leichte Kruste entwickelt haben, wird die Oberseite der Patties mit jeweils 1 TL der "Special Sauce" bestrichen und dann gewendet. Jetzt Patties mit einer Scheibe Cheddar belegen und schmelzen lassen. 

6. Wenn die Patties fertig sind und der Käse geschmolzen ist, werden 2 Patties aufeinandergelegt, mit etwas "Special Sauce" bestrichen und mit Eisbergsalat sowie einer Scheibe Tomate  auf die fertigen Burger-Brötchen gelegt. Jetzt darf der ganze Burger nochmal per Hand gequetscht, sprich “gesmashed” werden.