Rehschäufele mit Gewürzkirschen (Quelle: Rief/DJV)
Rehschäufele aus dem Smoker mit Gewürzkirschen und Chicorée

Rehschäufele aus dem Smoker mit Gewürzkirschen und Chicorée

Rehschäufele mit Gewürzkirschen
Rehschäufele mit Gewürzkirschen (Quelle: Rief/DJV)
Bewertung
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Würziges aus dem Wald: Eingelegt in Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Pimentkörnern werden die Rehschäufele zusammen mit den Gewürzkirschen zu einem herzhaften Gericht.

Zutaten

Anzahl Produkt
0  x Gegrillter Chicorée mit Parmesan:
3  x Chicorée
2  Esslöffel Honig
0.5  x Zitrone
50  Gramm Parmesan
0  x Salz
0  x Pfeffer
0  x Rehschäufele:
2  x Rehschäufele (Schulter)
0  x Salz
0  x Pfeffer aus der Mühle
6  x Wacholderbeeren
2  x Lorbeerblätter
3  x Pimentkörner
1  x Zweig Rosmarin und Thymian
250  Milliliter kräftiger Rotwein
2  x Zweige Pfefferminze
1  x Zitrone
0  x Gewürzkirschen:
200  Gramm Gelierzucker
400  Milliliter Rotwein
10  x schwarze Pfefferkörner
0.5  x Päckchen Lebkuchengewürz
2  x Lorbeerblätter
4  x Wacholderbeeren
1  Esslöffel Dijonsenf
400  Gramm Kirschen
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitiungszeit
Minuten: 0

1. Für den gegrillten Chicorée mit Parmesan vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen und die Stauden der Länge nach halbieren. Nun in heißes Wasser legen, um die Bitterstoffe etwas zu entziehen.

2. Den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillblech legen, mit Zitronensaft, Honig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen. Das Gemüse ist fertig wenn, die Oberfläche schön goldbraun ist.

3. Die Schäufele in den oben genannten Zutaten über Nacht einlegen. Die Schäufele am nächsten Tag herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Schäufele im Smoker bei 130°C ca. 2,5 Stunden garen.

4. Für die Gewürzkirschen den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten stark einkochen lassen. Die entsteinten Kirschen hinzufügen und kurz (ca. 1 Minute) mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Kirschen erneut mit Dijonsenf kurz aufkochen und noch heiß in Gläser abfüllen, fest verschließen und zum Abkühlen auf den Deckel stellen.

Rezept: Gasthof zum Hirsch, Argenstraße 29, 88099 Neukirch-Goppertsweiler Hirsch