Rehrücken im Speckmantel (Quelle: Ostholt/DJV)
Rehrücken im Speckmantel

Rehrücken im Speckmantel

Rehrücken im Speckmantel
Rehrücken im Speckmantel (Quelle: Ostholt/DJV)
Bewertung
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Wenn junge Jäger kochen wird's deftig. Gut gewürzter Rehrücken mit einem saftigen Speckmantel, so lautet ein weiteres Rezept aus unserer Kategorie "Bock auf! Kochen!".

Zutaten

Anzahl Produkt
1  Kilogramm Rehrücken , ohne Knochen
250  Gramm Frühstücksspeck
250  Milliliter Rotwein
4  Esslöffel Olivenöl
2  Esslöffel Butter
1  x Meersalz
1  x schwarzer Pfeffer , gemahlen
1  Teelöffel Rosmarinblätter , gehackt
1  Teelöffel Thymianblätter , gehackt
1  Teelöffel Majoranblätter , gehackt
6  x Wacholderbeeren
10  x Pfefferkörner , schwarz
1  Esslöffel Senf , körnig
0.5  Teelöffel Estragon , getrocknet
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 15

1. Rosmarin, Thymian- und Majoranblätter fein wiegen. Wachodlerbeeren und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alles mit dem Senf und dem Estragon zu einer Gewürzpaste vermischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Gewürzpaste bestreichen und mit den Speckscheiben umwickeln. 

2. Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Im Backofen für zirka 60 Minuten garen. 

3. Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Das Fleisch herausnehmen und warm beiseitestellen. Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen und reduzieren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter binden. 

4. Den Rehrücken auf einer vorgewärmten Platte aufschneiden, eventuell austretende Fleischsäfte in die Soße geben. Das Fleisch mit der Soße überziehen und sofort servieren. 

5. Dazu passen klassische Schupfnudeln aus der Pfanne, mit Butter angebraten. Als Gemüsebeilage bietet sich Rotkohl an.