(Quelle: Deharde/DJV)
Pulled Duck mit Aronia-Ketchup

Pulled Duck mit Aronia-Ketchup

Pulled Duck mit Aronia-Ketchup (Quelle: Deharde/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Die Kombination aus saftigem Entenfleisch und der fruchtig-herben Note der Aroniabeere sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Serviert mit Mac & Cheese ist dieses Rezept ein echtes Herbst-Highlight.

Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.

Zutaten

Anzahl Produkt
2  Entenkeulen
250  Gramm Hörnchen-Pasta
150  Gramm Cheddarkäse , gerieben
1  Esslöffel Butter
1  Esslöffel Mehl
200  Milliliter Milch
200  Milliliter Aroniasaft
50  Gramm Tomatenmark
30  Gramm brauner Zucker
2  Esslöffel Rotweinessig
1  Sternanis
1  kleine Zimtstange
3  Pimentkörner
0  Rauch-Salz
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 1
Minuten: 30

1. Die Entenkeulen abgedeckt im Dutch Oven bei 170 Grad für ca. eine Stunde in den Ofen schieben.

2. Pasta nach Packungsangaben kochen.

3. Butter schmelzen, mit Mehl vermengen und die Milch dazugeben und alles klümpchenfrei mit dem Schneebesen verrühren. Eventuell mit etwas Milch nacharbeiten, falls es zu dick wird. Käse und Pasta dazugeben und nach 45 Minuten mit in den Ofen geben.

4. Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren. Mit Saft ablöschen, Tomatenmark dazugeben und zusammen mit den Gewürzen für eine halbe Stunde einkochen. Gewürze herausnehmen und abkühlen lassen. 

5. Das Fleisch vom Knochen ziehen und mit dem Aronia-Ketchup vermengen. Alles zusammen mit den Mac & Cheese servieren.