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Pikante Wildentensülze an Frankfurter Grüner Soße und Curry-Zucchini-Salat

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Bewertung
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Ente voran!

Zutaten

Anzahl Produkt
2  x Wildenten küchenfertig , bei Bedarf 3
2  x Möhren , geschält
2  x Lorbeerblätter
2  x Gewürznelken
15  x Wacholderbeeren
5  x Pimentkörner
0  x Wasser
0  x Salz
1  x Zwiebel
1  Liter Entenbrühe
0.25  Liter Alceto Essig
0.125  Liter Rotwein
3  Esslöffel Tafelessig
30  Gramm Gelantinepulver
200  Gramm frische Pfifferlinge
100  Gramm frische rote Johannisbeeren
0  x Frankfurter Grüne Soße:
0  x kalte Kräutersoße auf Crème fraiche-Basis mit gekacktem Ei
0  x Bratkartoffeln:
1  Kilogramm Kartoffeln
100  Gramm Schmalz
150  Gramm Margarine
0  x Salz, Pfeffer
0  x Curry-Zucchini-Salat
1  x mittlere Zucchine , bei Bedarf 3
2  Esslöffel Öl
2  Teelöffel Currypulver
0  x Senfkörner
0  x Essig
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitiungszeit
Minuten: 0

Enten kalt mit Wasser und Gewürzen ansetzen und bei leichter Hitze ca. 1-2 Stunden garen. Hiernach aus der Brühe nehmen und in lauwarmen Zustand das Fleisch von Knochen und Haut befreien. Möhren ebenfalls entnehmen und beiseite stellen. Brühe durch Sieb und Tuch passieren. Entenfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Möhren dekorativ mit dem Bundmesser schneiden. Pfifferlinge mit Entenfett und Zwiebelwürfeln andünsten. Entenfleisch, Möhren, Pfifferlinge und Johannisbeeren in eine Schale einfüllen.

Die Bildrechte liegen bei der Mittelweser-Touristik GmbH.

Bildrechte: Mittelweser-Touristik GmbH.

Entenbrühe, Rotwein, Essig und Preiselbbeeren bis kurz unter Siedepunkt erhitzen, Gelantine einrühren (nicht aufkochen). Sud über das Fleischgemenge geben und einmal durchheben. Über Nacht kaltstellen, danach ist die Sülze verzehrfertig.

Quelle:

Rodes Hotel Loccum
Marktstr. 22
31547 Rehburg-Loccum
Tel. (05766) 2 38
Internet: www.rodes-hotel.de

Die Bildrechte liegen bei der Mittelweser-Touristik GmbH.
Lange Straße 18
31582 Nienburg
Tel. (05021) 91763-0
Fax (05021) 91763-40
E-Mail: info@mittelweser-tourismus.de
Internet: www.mittelweser-tourismus.de