Pasta mit Rehleber und Salbei (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Pasta mit Rehleber und frischem Salbei

Pasta mit Rehleber und frischem Salbei

Pasta mit Rehleber und Salbei
Pasta mit Rehleber und Salbei (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Bewertung
Noch keine Bewertungen vorhanden

Eine herzhafte Pasta mit zarter Rehleber und intensiv würzigem Salbei - eben eine richtige Jägerpfanne. 

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Rehleber
1  Becher Kirschtomaten
1  Bündel Salbei , frisch gepresst
2  x Schalotten
2  Zehe Knoblauch
1  Packung Kräutersaitlinge
1  Schluck Sherry , alternativ Weiß- oder Rotwein
1  Esslöffel Creme Fraiche
1  Schuss Sonnenblumenöl
2  Esslöffel Butter
1  Becher Mehl
1  Tasse Salz und Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1. Die Rehleber waschen und trocken tupfen. In gleichmäßige, nicht zu kleine Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. 

2. Die Nudeln wie gewohnt kochen, anschließend abgießen und kalt stellen. 

3. Die Kräutersaitlinge in Scheiben schneiden und in etwas Butter anrösten. 

4. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer zweiten Pfann4 in einem Schuss Öl anbraten. Sind diese glasig, die Rehleber und einen Esslöffel Butter hinzugeben und rundherum anbräunen (zirka 5 bis 7 Minuten). Kurz vor Ende die Salbeiblätter und die halbierten Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

 

5. Zum Schluss mit einem Schluck Sherry ablöschen, kurz aufkochen lassen und etwas Crème fraîche unterrühren. Nun die Nudeln und Pilze in die Pfanne geben und kurz erwärmen. 

Die Hauptzutaten für das Gericht: Rehleber, Nudeln, Kräutersaitlinge, Kirschtomaten und Salbei.  (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Hauptzutaten für das Gericht: Rehleber, Nudeln, Kräutersaitlinge, Kirschtomaten und Salbei. (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Rehleber waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben.   (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Rehleber waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Rehleber und Schalotten anbraten, später Salbei und Kirschtomaten dazugeben.  (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Rehleber und Schalotten anbraten, später Salbei und Kirschtomaten dazugeben. (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Nudeln vorkochen und später in die Pfanne geben.  (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Nudeln vorkochen und später in die Pfanne geben. (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Rehleber kann ruhig noch leicht rosa in der Mitte sein. So schmeckt sie schön zart.  (Quelle: Sebastian Kapuhs)
Die Rehleber kann ruhig noch leicht rosa in der Mitte sein. So schmeckt sie schön zart. (Quelle: Sebastian Kapuhs)