Muffellamm mit Couscous (Quelle: Dorn/DJV)
Muffellamm mit Couscous

Muffellamm mit Couscous

Muffellamm mit Couscous
Muffellamm mit Couscous (Quelle: Dorn/DJV)
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Couscous, Zimt, Rosinen und Harissa wehen einen Hauch von Orient in die heimische Küche. Genau der richtige Duft, um Familie oder Gäste an den Tisch zu locken. Jede Wette, dass niemand aufsteht, bis die Töpfe nicht komplett leer sind?!

Zutaten

Anzahl Produkt
600  Gramm Muffellammlache
600  Milliliter Gemüsebrühe
2  x Zimtstangen
2  Esslöffel Harissa
4  Zehe Knoblauch
2  Teelöffel Kurkuma
4  Esslöffel Olivenöl
3  Esslöffel Pinienkerne
400  Gramm Couscous
2  Esslöffel Ahornsirup
1  Bündel Thymian
1  x Salz und Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1. Ofen auf 100 Grad Celsius vorheizen.

2. Gemüsebrühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Rosinen in etwas heißem Wasser quellen lassen. Zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl den Knoblauch andünsten, Pinienkerne hinzugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Aufpassen, dass die Pinienkerne nicht verbrennen. 

3. Couscous dazugeben und kurz mit anbraten. Rosinen gut abtropfen lassen und zum Couscous geben. Gemüsebrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, warm stellen und den Couscous quellen lassen. Mit dem Ahornsirup süßen und gut umrühren.

4. Muffellammlachse in vier gleich große Stücke schneiden. Thymian waschen und abtrocknen. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Muffellamm salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten. Dabei den Thymian und den Knoblauch mit in die Pfanne geben. Anschließend die Pfanne mit dem Muffellamm in den Ofen schieben und dort knapp zehn Minuten garen lassen.

5. Couscous noch einmal umrühren und auf die Teller verteilen, Lammlachse in Scheiben schneiden und anrichten.