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Lahmaçun
Türkische Pizza mit Wildschweinhack, ein leichtes Rezept für zwischendurch oder unterwegs. Vom Teig über die wilden Zutaten der Fleischpaste bis zum Wildkräuter-Topping ist hier alles Handarbeit. Haltet die Augen nach Taubnessel, Goldnessel, Bärlauch und Tellerkraut offen – denn diese Kräuter schmecken besonders gut auf unserer wilden Pizzavariante.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
250 Gramm | Mehl , Type 405 |
125 Milliliter | Wasser |
300 Gramm | Wildschweinhack |
1 Teelöffel | Salz |
1 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Esslöffel | Pul Biber |
2 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Salz |
0 | Wildpflanzen , Taubnessel, Goldnessel, Bärlauch und Tellerkraut |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 2
1. Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig vermengen und für 10 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit lässt ist der Teig etwas elastischer und wird nochmal für 5 Minuten geknetet und zu einer Kugel geformt. Die Kugel mit etwas Olivenöl einreiben und bedeckt für 1-2 Stunden ruhen lassen.
2. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine feine Stücke schneiden und mit dem Hack, dem Tomatenmark, Salz, Olivenöl und Pul Biber in einer Schüssel vermengen.
3. Teigkugeln zu je 70 g abstecken und dünn ausrollen. Den Teig mit der Fleischpaste dünn belegen und in den vorgeheizten Ofen bei 300 Grad für etwa 2 Minuten backen. Am besten funktioniert das mit einem Pizzastein oder einem Pizza-Ofen. Je heißer euer Ofen wir, desto besser das Ergebnis.
4. Mit den Wildkräutern servieren.