Mehr Crunch kann eine Fasanenbrust nicht haben! Zu dem knusprigem Wildgeflügel gibt es kurz gebratenen Mangold, frischen Joghurt sowie würziges Schnittlauchöl - also ein leichtes, sommerliches Rezept.
Zubereitung
Zubereitungszeit
Minuten: 30
1. Die Fasanbrust auslösen, gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Panade: Buttermilch und ein Ei gründlich vermengen. Weizen- und Maismehl mischen sowie Salz, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver dazugeben. Wildbret in Buttermilch-Ei-Gemisch einlegen und im Kühlschrank für eine Stunde marinieren lassen.
3. Fleisch aus der Marinade direkt in die Panade geben und darin wälzen. Nun erneut zurück in die Marinade legen und wieder in der Panade wälzen - quasi doppelt paniert für mehr "crunch".
4. Das panierte Fleisch nun in heißem Öl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
5. Den frischen Mangold gründlich waschen, abtropfen lassen und die holzigen Enden der Stängel abschneiden. Mangold in eine beschichtete Pfanne geben. Nicht zu viel auf einmal: alle Blätter sollen gleichmäßig braten. In wenig Sonnenblumenöl bei hoher Hitze nun rundherum anrösten. Mit Salz und etwas Zucker würzen.
6. Zwei drei Löffel frischen Joghurt auf einen Teller geben. Aufgeschnittene Fasanbrust sowie Mangold darauf anrichten. Mit Schnittlauchöl, rotem, gemahlenem Pfeffer und Kresse verfeinern.