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Kartoffelsalat mit Wildbuletten vom Rotwild
Ein Gericht, wie man es von Oma kennt – aber wild. Der erfrischende Geschmack von Winterpostelein und Vogelmiere im Zusammenspiel mit dem intensiven Geschmack vom Rotwild ergibt ein wunderbares Winterrezept.
Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
300 Gramm | Hack vom Rotwild |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Butter |
0 | trockenes Brötchen |
100 Milliliter | Sahne |
1 | Zwiebel , klein |
400 Gramm | Kartoffeln |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Weißweinessig |
150 Milliliter | Gemüsebrühe |
200 Gramm | Vogelmiere |
0 | Salt & Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 2
1. Kartoffeln mit Schale für ca 20 Minuten in Salzwasser kochen. Öl, Essig und Brühe in eine Schüssel geben. Kartoffeln abgiessen und noch warm pellen, in feine Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Vogelmiere waschen und mit in den Kartoffelsalat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1-2 Stunden ziehen lassen.
2. Das trockene Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit Sahne vermengen. Zwiebeln in etwas Butter glasig anbraten und zu dem Brötchen geben. Hack salzen, das Ei und die Brötchen-Sahne-Mischung hinzugeben und alles gut mit der Hand vermengen.
3. Das Hack jetzt zu Frikadellen zu je 75 g formen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten für 5 Minuten anbraten. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt und die Frikadellen schön gleichmäßig durchgaren.