(Quelle: Kapuhs/DJV )
Hirschburger mit Bärlauchpesto

Hirschburger mit Bärlauchpesto

Wildburger mit Bärlauchpesto (Quelle: Kapuhs/DJV )
Bewertung
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)

Frühling, Fleisch und Feuer - der Bärlauch verleiht unserem Burger viel Frische und ein heftiges Aroma. Das saftige Wildpatty und der rauchige Wildschweinschinken werden auf der Feuertonne mit viel Flamme angeröstet. 

Zutaten

Anzahl Produkt
600  Gramm Rotwild-Hackfleisch
250  Gramm Mozzarella
4  x Burger-Buns
8  Scheibe geräucherter Wildschweinspeck
1  Bündel Bärlauch
1  x Bio-Orange
50  Gramm Sonnenblumenkerne , geschält
1  Stück Parmesan
1  Schluck Olivenöl
1  Stück Butterschmalz
8  x Kirschtomaten
1  x Salz und Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 30

1. Das Wildhack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange kneten bis die Gewürze gut vermengt sind und das Hackfleisch anfängt zu binden. Nun gleichmäßige Patties von etwa 150g formen. Tipp: Diese vor dem grillen/braten kurz in den Tiefkühler legen (20 Minuten), so behalten sie besser ihre Form und bleiben innen schön saftig.

2. Bärlauch-Pesto: Eine Handvoll Bärlauch waschen und klein hacken. Mit geschälten und angerösteten Sonnenblumenkernen, etwas grobem Meersalz, ein wenig Pfeffer zu einem feinen Brei mörsern. Zuletzt noch Olivenöl und geriebenen Parmesan unterrühren. Für etwas mehr Frische: Den Abrieb einer halben Bio-Orange sowie etwas Saft zum Pesto geben und vermischen - das Pesto sollte nicht zu flüssig werden. 

3. Die Patties wurden auf einer Plancha/Feuertonne zubereitet. Es geht natürlich auch in der Pfanne oder auf dem Grill. Etwas Butterschmalz in die Pfanne oder auf die Plancha geben/ den Grillrost einfetten und die Patties bei starker Hitze eine Minute braten. Wenden, Mozzarella-Scheiben auflegen und bei mittlerer Hitze zwei drei Minuten braten, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und knusprig braten.

4. Die Unterseite des Burgerbuns mit dem Fleisch samt Mozarella, Pesto, Wildspeck und Tomaten belegen. Mit kleinen Bärlauchblättern garnieren.

 

Wildhack mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauchpesto mit Orange verfeinern.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildhack mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauchpesto mit Orange verfeinern. (Quelle: Kapuhs/DJV)
150g Wildhack mit Hilfe einer Burgerpresse in Form bringen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
150g Wildhack mit Hilfe einer Burgerpresse in Form bringen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Patties und Wildspeck scharf anrösten.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Patties und Wildspeck scharf anrösten. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Burgerbuns selber machen oder beim Bäcker des Vertrauens kaufen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Burgerbuns selber machen oder beim Bäcker des Vertrauens kaufen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Mit Kirschtomaten und kleinen Bärlauchblättern verfeinern.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit Kirschtomaten und kleinen Bärlauchblättern verfeinern. (Quelle: Kapuhs/DJV )