Hirsch_Karree (Quelle: Kapuhs/DJV )
Hirsch-Karree mit Pilz-Senf-Kruste

Hirsch-Karree mit Pilz-Senf-Kruste

Hirsch_Karree
Hirsch_Karree (Quelle: Kapuhs/DJV )
Bewertung
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So langsam darf es wieder richtig deftig werden! Wir brauchen nur eine Handvoll Gemüse und zwei Hände voll Wild. Das Karree wird aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten und verleiht dem Fleisch eine extra Portion Saftigkeit. 

Zutaten

Anzahl Produkt
1  Kilogramm Hirsch-Karree
150  Gramm Pfifferlinge , alternativ Champignons, Steinpilze etc.
1  Becher Semmelbrösel
1  x Eigelb
1  Bündel Rosmarin
1  Teelöffel Senf , mittelscharf
1  Bündel Rosenkohl
1  Bündel Kirschtomaten
1  Bündel Kartoffeln
1  Zehe Knoblauch
1  Teelöffel Honig
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 20

1. Das Karree weitestgehend von Sehnen und Silberhaut befreien. Mit Salz und etwas Zucker würzen. In Butterschmalz runderherum anbraten. 

2. Für die Kruste ein Eigelb, gehackte Pfifferlinge, einen Teelöffel Senf, Semmelmehl, eine Prise Salz und Pfeffer und gehackten Rosmarin vermengen bis eine klebrige Masse entsteht. 

3. Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Das angebratene Karree in einer feuerfesten Form platzieren und mit der Mischung belegen. Nun zirka eine Stunde auf der mittleren Schiene backen bis die Kerntemperatur knapp 60 Grad Celsius erreicht. Die Garzeit hängt stark vom Gewicht des Karrees ab: Ein Bratenthermometer hilft, den richtigen Garpunkt zu ermitteln. 

 

4. Kartoffeln schälen, Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien. Kartoffeln kochen bis sie noch leicht bissfest sind, den Rosenkohl in Salzwasser köcheln lassen bis er ebenfalls noch leicht bissfest ist, anschließend in Eiswasser abschrecken. 

5. Nun die Kartoffeln, Rosenkohl und Kirschtomaten in Butter anrösten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch und etwas Honig würzen. 

Die Hauptzutaten für das Rezept: Hirsch-Karree, Rosenkohl, Kartoffeln, Kirschtomaten. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Die Hauptzutaten für das Rezept: Hirsch-Karree, Rosenkohl, Kartoffeln, Kirschtomaten. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Für die Kruste gehackte Pfifferlinge, Eigelb, Senf, Semmelbrösel und Gewürze mischen.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Für die Kruste gehackte Pfifferlinge, Eigelb, Senf, Semmelbrösel und Gewürze mischen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Rosenkohl blanchieren, Kartoffeln vorkochen und anschließend mit den Kirschtomaten anrösten. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Rosenkohl blanchieren, Kartoffeln vorkochen und anschließend mit den Kirschtomaten anrösten. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Das Hirsch-Karree würzen und anbraten.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Das Hirsch-Karree würzen und anbraten. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Nun die Kruste auf dem angebraten Karree verteilen und im Backofen zirka eine Stunde garen... (Quelle: Kapuhs/DJV )
Nun die Kruste auf dem angebraten Karree verteilen und im Backofen zirka eine Stunde garen... (Quelle: Kapuhs/DJV )
...bis das Fleisch zartrosa ist.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
...bis das Fleisch zartrosa ist. (Quelle: Kapuhs/DJV )