Wilde Muffins (Quelle: Kapuhs/DJV)
Herzhafte Muffins mit Rehfleisch und Pilzen

Herzhafte Muffins mit Rehfleisch und Pilzen

Wilde Muffins
Wilde Muffins (Quelle: Kapuhs/DJV)
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Wie wäre es mit einem harzhaften Wildsnack vor dem eigentlichen Festtagsbraten? Die Reh-Pfifferling-Muffins lassen sich einfach am Vortag zubereiten und können sowohl warm als auch kalt serviert werden. 

Zutaten

Anzahl Produkt
600  Gramm Rehhack
300  Gramm Pfifferlinge
1  Bündel Lauchzwiebeln
1  x Zwiebel
6  x Tomaten , getrocknet, in Öl eingelegt
2  Packung Blätterteig
4  x Eier
300  Gramm Schmand
100  Gramm Sahne
1  Löffelspitze Muskatpulver
2  Zehe Knoblauch
1  x Salz, Pfeffer
50  Gramm geriebenen Hartkäse
1  x Bio-Zitrone
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 30

1. Rehhack in Olivenöl anbraten und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, die eigelegten Tomaten und Pfifferlinge (es können auch andere Pilze verwendet werden) in feine Stücke schneiden und alles in Olivenöl anbraten. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

2. Für die Bindung der Masse: Schmand, Eier, Sahne und etwas Zitronenabrieb gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

3. Die Muffinform einfetten. Blätterteig ausrollen und mit einer runden Form ausstechen, die etwas größer als die Muffinform des Blechs ist. Den runden Teig noch etwas ausrollen und im Blech auslegen. 

 

4. Nun die ausgelegte Form zu zwei Drittel mit Fleisch und Gemüse befüllen. Nach Belieben noch etwas Käse darüberstreuen. 

5. Nun die Muffins mit der Flüssigkeit auffüllen. Achtung: die Schmand-Ei-Mischung geht beim Backen noch etwas auf. 

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 30 bis 35 Minuten backen. 

Die Zutaten für die wilden Muffins: Rehhack, Pilze, Lauch, getrocknete Tomaten, Käse, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Blätterteig, Schwand, Sahne und Eier (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Zutaten für die wilden Muffins: Rehhack, Pilze, Lauch, getrocknete Tomaten, Käse, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Blätterteig, Schwand, Sahne und Eier (Quelle: Kapuhs/DJV)
Rehhack, Zwiebeln, Lauch und Pilze separat anbraten. Anschließend vermengen und würzen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Rehhack, Zwiebeln, Lauch und Pilze separat anbraten. Anschließend vermengen und würzen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Blätterteig ausstechen und etwas ausrollen  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Blätterteig ausstechen und etwas ausrollen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Muffinform einfetten, mit Teig auslegen und zu zwei Drittel befüllen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Muffinform einfetten, mit Teig auslegen und zu zwei Drittel befüllen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Nun mit der Flüssigkeit auffüllen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Nun mit der Flüssigkeit auffüllen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Und für zirka 30 bis 35 Minuten backen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Und für zirka 30 bis 35 Minuten backen (Quelle: Kapuhs/DJV)