Frischlingsroulade (Quelle: Kapuhs/DJV)
Grillroulade vom Frischling

Grillroulade vom Frischling

Frischlingsroulade
Frischlingsroulade (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Solange der Bärlauch wächst, sollte er genutzt werden. Mit Parmaschinken und Schafskäse in eine Frischlingsroulade eingerollt, verleiht dieser dem schnellen Fingerfood ein wunderbares Aroma. Auf dem Grill ist der kleine Fleischwickel im Nu durchgegart. 

Zutaten

Anzahl Produkt
300  Gramm Oberschale , vom Frischling (20kg)
1  Bündel Bärlauch
10  Scheibe Parmaschinken
200  Gramm Schafskäse
1  Becher Senf , mittelscharf
1  x Salz, Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 15

1. Die Oberschale in fingerdicke Schnitzel schneiden. Nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und plattieren bis die Schnitzel die doppelte Größe haben. 

2. Die Schnitzel auf einem Brettchen ausbreiten, salzen, pfeffern und einseitig mit Senf bestreichen. 

3. Nun eine Scheibe Parmaschinken, ein Bärlauch-Blatt und ein Stückchen Schafskäse auflegen.

4. Die Schnitzel straff einrollen und auf einen Holz- oder Metallspieß stecken. Von außen salzen und pfeffern. 

5. Die Rouladen bei direkter Hitze unter mehrmaligem Wenden durchgaren. Die Grillzeit variiert je nach Grill, Holzkohle oder Gasebetrieb. Auf dem Gasgrill waren die Rouladen nach zwölf Minuten fertig. 

6. Dazu passt ein frischer Salat und Rosmarin-Kartoffeln. 

Die Hauptzutaten für die Frischlingsroulade (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Hauptzutaten für die Frischlingsroulade (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Oberschale in gleichmäßige Schnitzel schneiden.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Oberschale in gleichmäßige Schnitzel schneiden. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Schnitzel in eine Gefriertüte geben und plattieren.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Schnitzel in eine Gefriertüte geben und plattieren. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Parmaschinken, Bärlauch und Schafskäse auf das Fleisch geben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Parmaschinken, Bärlauch und Schafskäse auf das Fleisch geben. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Roulade einrollen und mit einem Spieß fixieren. Auf dem Grill durchgaren und genießen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Roulade einrollen und mit einem Spieß fixieren. Auf dem Grill durchgaren und genießen. (Quelle: Kapuhs/DJV)