Frischlingskeule vom Grill (Quelle: Dorn/DJV)
Glasierte Frischlingskeulen vom Grill

Glasierte Frischlingskeulen vom Grill

Frischlingskeule vom Grill
Frischlingskeule vom Grill (Quelle: Dorn/DJV)
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Frischlingskeulen sind zu klein für den Grill? Von wegen! Mit nur wenigen Zutaten lassen sich die kleinen Frischlingskeulen perfekt auf dem Grill zubereiten und sind dabei besonders zart und lecker. Und das frische Ratatouillegemüse ist eine phantastische Ergänzung zum Braten. Wir wünschen jetzt schon guten Appetit!

Zutaten

Anzahl Produkt
2  x Frischlingskeulen , klein
2  Esslöffel Öl
0.5  x Zitrone
3  Esslöffel heller Honig
125  Milliliter Malzbier
2  Esslöffel Paprikapulver
1  Teelöffel Cayennepfeffer
2  Esslöffel Zwiebelpulver
2  Teelöffel brauner Zucker
3  Esslöffel Senf
1  x Salz und Pfeffer
1  x Zucchini
1  x Aubergine
400  Gramm Tomaten
2  x Zwiebeln , klein
2  x Paprikaschoten , rot und gelb
3  Zweig Thymian
3  Zweig Oregano
2  Zweig Rosmarin
3  Esslöffel Olivenöl
2  Esslöffel Tomatenmark
150  Milliliter Gemüsebrühe
Zutaten für Portionen

Zubereitung

1. Die Frischlingskeulen von Sehnen und Häuten befreien. Den Knochen nicht entfernen. Zitronen auspressen und mit Öl, Honig, Malzbier, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zwiebelpulver, Zucker und Salz vermischen. Die Frischlingskeulen mit der Marinade bestreichen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Den Grill vorheizen. Währenddessen das Gemüse und die Zwiebeln klein schneiden. Den Knoblauch würfeln. Die Keulen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade zur Seite stellen. Auf direkter Hitze die beiden Keulen von beiden Seite anbraten lassen, anschließend bei indirekter Hitze zirka eine Stunde (je nach Größe der Keulen) bei geschlossenem Deckel grillen. Keulen ab und zu mit der Marinade bepinseln.

3. In einer Aluschale die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl kurz auf dem Grill anbraten lassen. Paprika, Aubergine und Zucchini hinzugeben und mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Die Gemüsebrühe hinzugeben und das Gemüse auf dem Grill bei geringer Hitze zirka 15 Minuten schmoren lassen. Kräuter klein schneiden und zum Gemüse geben. Kurz vor Ende der Schmorzeit die Tomaten hinzugeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Schluss noch einmal die Frischlingskeulen kurz über der direkten Hitze des Grills braten, damit sie schon knusprig werden. Vom Grill nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.