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Geschnetzeltes vom Reh
Rehgeschnetzeltes mit Hopfentriebe-Rösti, klingt wild? Zeit, Neues auszuprobieren! In diesem Rezept treffen sich wilde Kräuter wie Gundermann, Hopfentriebe und frisches Wildbret an Champignon-Sahnesoße auf dem Teller. Lasst es euch schmecken!
Ihr möchtet mehr über essbare Wildkräuter wissen oder habt Appetit bekommen? Kein Problem, in unserem Wildpflanzenguide gibt es weitere Rezepte für saisonale Gerichte.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
300 Gramm | Rehfleisch aus der Keule |
2 | Schalotten |
200 Gramm | Champingons |
50 Milliliter | Weißwein |
100 Milliliter | Gemüsebrühe |
200 Milliliter | Sahne |
2 Esslöffel | Creme Fraiche |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Gundermann |
400 Gramm | festkochende Kartoffeln |
50 Gramm | Hopfentriebe |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
Zubereitung
1. 1 L Butterschmalz in einer Gußeisernen Pfanne stark erhitzen und das in Streifen geschnittene Fleisch scharf anbraten. und wieder aus der Pfanne nehmen.
2. Pilze und Schalotten in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne geben. Mit Weißwein, Brühe und Sahne aufgiessen und für 10 Minuten einköcheln lassen.
3. Kartoffel raspeln und in einem Küchentuch die Flüssigkeit herausdrücken. Salzen und zusammen mit den Hopfentrieben in eine heiße Pfanne mit einem EL Butterschmalz geben. Zu einem Rösti formen und vorsichtig wenden. Von beiden Seiten ca 5 Minuten knusprig anbraten.
4. Das Geschnetzelte mit der Creme Fraiche und den gehackten Kräutern und Salz abschmecken.
5. Das Fleisch zurück in die Pfanne mit dem Rahm geben und für etwa 2-3 Minuten darin ziehen lassen.