Gegrillte Rehkeule

Rehkeule mit Rub (Quelle: Dorn/DJV)
Rehkeule mit Rub (Quelle: Dorn/DJV)

Beschreibung

Der goldene Herbst will genutzt werden und der neue Grillspieß auch. Also nochml ein paar Freunde mobilisieren und die Rehkeule der diesjährigen Saison auf den Grill werfen. Ist wunderbar einfach - nur ein bisschen Geduld ist vonnöten. Aber die Zeit lässt sich mit einem kühlen Bier ganz gut überbrücken…

Zubereitung

Die Rehkeule mit einem klassischen Rub aus den aufgeführten Gewürzen
marinieren und zirka acht Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Grill auf 180 Grad Celsius vorheizen und bei indirekter Hitze bei 180 Grad Celsius für knapp 1,5 Stunden grillen. Bei einer Kerntemperatur von 68 Grad (mind. 10 Minuten) die Rehkeule herausnehmen und gleich genießen. Dazu schmecken frisches Baguette und Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.
Rezept Kategorie: 
Grill-Spezial

Zutaten

1
Rehkeule (entbeint)
3 Esslöffel
Paprika
1 Esslöffel
Piment
1 Esslöffel
Pfeffer
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Cayennepfeffer
1 Esslöffel
Majoran
1 Esslöffel
Thymian
1 Esslöffel
Rosmarin
1 Esslöffel
Zwiebelpulver
1 Esslöffel
Wacholderbeeren (gemahlen)
1 Teelöffel
Muskat
1 Teelöffel
brauner Zucker
1 Teelöffel
Kümmel (gemahlen)

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