(Quelle: Kapuhs/DJV )
Fasan und Fenchel aus dem Ofen

Fasan und Fenchel aus dem Ofen

(Quelle: Kapuhs/DJV )
Bewertung
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Ein leichtes, mediterranes Geflügelgericht für warme Sommertage. Fasan, frisches Gemüse, Wein und Orange geben viel Geschmack und einen hervorragenden Sud, der später mit dem Baguette aufgenommen werden kann.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Fasan
1  x Fenchelknolle
1  x Gemüsezwiebel
0.5  x Orange
2  Zehe Knoblauch
3  x Tomaten
1  Schuss Weißwein
2  Zweig Fenchelgrün
1  Schuss Olivenöl
1  x Salz, Pfeffer und Zucker
1  x Gewürzmischung , Tandoori Masala
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 100

1. Den Fasan gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere in Keulen, Flügel, Brust und Rücken zerlegen. Mit der Gewürzmischung rundherum einreiben.

2. Fenchel, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in mundgerechte Stücke, die Orange in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Salz und ein wenig Zucker würzen. 

3. In einer Auflaufform Fleisch und Gemüse verteilen. Mit etwas Öl und dem Saft von ein zwei Orangenscheiben beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Celsius für anderthalb Stunden backen.  Nach etwa einer halben Stunde einen Schuss Weißwein dazugeben. Nach Belieben kann das Fleisch nach einer Stunde Backzeit noch mit einer Marinade eingepinselt werden. Hierzu verwende ich eine Mischung auf 5 EL Öl, 1 EL Senf, 1 TL Tomatenmark und ein EL Honig. 

4. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer würzen, mit Fenchelgrün garnieren und ein frisches Ofenbaguette dazu reichen. 

 

Die Hauptzutaten für das Rezept: Fasan, Fenchel, Tomaten, Zwiebel und eine Orange.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Die Hauptzutaten für das Rezept: Fasan, Fenchel, Tomaten, Zwiebel und eine Orange. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Den Fasan zerteilen und würzen.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Den Fasan zerteilen und würzen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Öl und Saft von ein zwei Orangenscheiben beträufeln.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Öl und Saft von ein zwei Orangenscheiben beträufeln. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Nach einer Stunde Garzeit mit einer Marinade bestreichen.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Nach einer Stunde Garzeit mit einer Marinade bestreichen. (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit frischem Fenchelgrün und Baguette servieren.  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Mit frischem Fenchelgrün und Baguette servieren. (Quelle: Kapuhs/DJV )