(Quelle: Deharde/DJV)
Bulgogi

Bulgogi

Bulgogi (Quelle: Deharde/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)

Bulgogi, ein Fleischgericht aus der koreanischen Küche, wild gedacht. Wie Wildbret vom Reh passend mariniert und mit Wildpflanzen aus der Natur verfeinert werden kann, zeigt dieses Rezept. Neben dem außergewöhnlichen Geschmack tust du auch deiner Gesundheit etwas Gutes! Die Liste der Inhaltsstoffe von Lindenblättern ist beeindruckend lang. Sie enthalten beispielsweise Vitamin C oder Magnesium.

Ihr möchtet mehr über essbare Wildkräuter wissen oder habt Appetit bekommen? Kein Problem, in unserem Wildpflanzenguide gibt es weitere Rezepte für saisonale Gerichte.

Zutaten

Anzahl Produkt
400  Gramm Rehschulter
1  Frühlingszwiebel
0  Birnen
100  Gramm Reis
100  Gramm Kimchi
2  Knoblauchzehen
1  Stück Ingwer , klein
2  Esslöffel Sojasauce
1  Esslöffel brauner Zucker
2  Teelöffel Sesamöl
1  Teelöffel Sesam
20  junge Lindenblätter
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 110

1. Birne, Ingwer, Knoblauch und Sojasoße mit Zucker und Sesamöl zu einer Marinade pürieren.

2. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinade vermengen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3. Reis nach Packungsanweisung kochen Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer heißen Gußeisernen Pfanne scharf anbraten. Von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten, bis die Marinade zu karamellisieren beginnt.

4. Das Fleisch zusammen mit dem Reis und dem Kimchi in die Lindenblätter falten und genießen.