(Quelle: Kapuhs/DJV )
Wilder Wurstsalat

Wilder Wurstsalat

Wurstsalat (Quelle: Kapuhs/DJV )
Bewertung
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Ein Wurstsalat wird am besten kalt serviert! Diese deftige Mahlzeit aus Wild-Bierschinken, herzhaftem Käse und knackigen Gurken wird mit einem leicht-säuerlichen Dressing, etwas Schärfe und knusprigen Röstzwiebeln verfeinert. 

Zutaten

Anzahl Produkt
250  Gramm Bierschinken , vom Wild
250  Gramm Butterkäse
1  Becher eingelegte Gurken
1  x rote Peperoni
2  x Rote Zwiebeln
2  x Gemüsezwiebeln
1  Becher Mehl
1  Teelöffel Chilipulver
3  Esslöffel Apfelessig
3  Esslöffel Gurkenwasser
2  Esslöffel Olivenöl
1  Teelöffel Senf
1  x Salz und Pfeffer
200  Milliliter Sonnenblumenöl
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 30

1. Bierschinken, Käse, Peperoni, Rote Zwiebeln und Gurken in feine, gleichmäßige Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen. 

2. Für das Topping die Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit etwas Salz und Chilipulver würzen und mehlieren. In reichlich heißem Sonnenblumenöl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3. Für das Dressing Apfelessig, Gurkenwasser, Olivenöl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Wurstsalat geben und unterheben. Mit Dillspitzen und den Röstzwiebeln verfeinern. 

 (Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
 (Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
 (Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
 (Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
 (Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )