Wildschweinrücken mit Gnocchi und Gorgonzola-Soße

Wildschwein-Rücken mit Gnocchi (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Rücken mit Gnocchi (Quelle: Kapuhs/DJV)

Beschreibung

Ein Wildgericht in 20 Minuten - für die Mittagspause oder das herzhafte Abendbrot! Die angerösteten Gnocchi mit Blattspinat, die cremige Soße und der saftige Wildschweinrücken gelingen ohne großes Tamtam. 

Zubereitung

1. Den Wildschweinrücken weitestgehend von Sehnen und Silberhäuten befreien. Salzen, mit etwas Zucker bestreuen und für wenige Minuten ruhen lassen. Den Rücken in Rapsöl für lediglich eine Minuten pro Seite scharf anbraten. Anschließend den Rücken in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius (Umluft) für 17 bis 18 Minuten durchgaren lassen. 

2. Die Gnocchi für zwei drei Minuten in kochendes Salzwasser geben, anschließend abgießen und abtropfen lassen. 

3. In die selbe Pfanne den gewürfelten Wildschweinspeck und die Schalotte geben. Nun ein Stück Butter zerlassen und die Gnocchi leicht anrösten. 

Von den Gnocchi bis zum saftigen Wildschweinrücken

Die Grundzutaten für das Gericht: Wildschweinrücken, Gnocchi und Blattspinat
Den Wildschweinrücken scharf anbraten, anschließend für 17 bis 18 Minuten im Ofen durchgaren lassen
Die Gnocchi kochen, anschließend mit Zwiebeln und Speck anbraten. Später Blattspinat, Knoblauch und Tomaten untermischen
Nun mit Weißwein ablöschen und den Gorgonzola stückweise unterrühren
 

4. Haben die Gnocchi leicht Farbe angenommen, den zerquetschten Knoblauch, die geviertelten Kirschtomaten sowie den abgetropften Blattspinat hinzugeben und erwärmen. 

5. Nun mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kleine Stückchen vom Gorgonzola unterrühren bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten: Die Gnocchi auf einen Teller geben, den Wildschweinrücken aufschneiden und auf den Gnocchi platzieren. Das Fleisch nun salzen und pfeffern. Angeröstete Pinienkerne runden das Gericht ab. 

Rezept Kategorie: 
Schwarzwild

Zutaten

400 Gramm
Wildschweinrücken (ausgelöst, pariert)
500 Gramm
Gnocchi
150 Gramm
Blattspinat
5
Kirschtomaten
1
Schalotte
50 Gramm
Wildschweinspeck
1 Zehe
Knoblauch
50 Gramm
Pinienkerne
1 Schuss
Rapsöl
1 Schuss
Weißwein
50 Gramm
Gorgonzola
1
Salz, Pfeffer, Zucker
50 Gramm
Butter

Neuen Kommentar schreiben