Wildentenpasta mit Haselnüssen

Spaghetti mit Wildente in cremiger Weißweinsoße (Quelle: Kapuhs/DJV)
Spaghetti mit Wildente in cremiger Weißweinsoße (Quelle: Kapuhs/DJV)

Beschreibung

Ein schnelles Gericht für zwischendurch: sobald die Spaghetti al dente sind, sind auch Fleisch und Soße servierfertig. Das Fleisch der Stockente verleiht der sahnigen Soße ein wunderbares Wildaroma. 

Zubereitung

1. Stockentenbrust von der Haut befreien und in feine Streifen schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und anschließend beiseitestellen. 

2. Zwiebeln, Lauch, Tomaten und Knoblauch klein schneiden und in Butter anbraten. Grob gehackte Haselnüsse hinzugeben. Nun mit Weißwein ablöschen und einrezudieren lassen. 

Von der Wildente zur fertigen Pasta

Die Zutaten für die Wildentenpasta: Stockentenbrust, Spaghetti, Sahne, Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Haselnüsse, Knoblauch

Stockentenbrust in feine Streifen schneiden und scharf anbraten

Gehackte Haselnüsse, Zwiebeln, Tomaten, Lauch und Knoblauch in Butter anbraten

Mit Weißwein ablöschen. Anschließend das Fleisch hinzugeben und mit Sahne aufgießen

 

3. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Sahne aufgießen. Zirka fünf Minuten köcheln lassen bis die Soße etwas andickt. Thymianblätter vom Zweig zupfen und in Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln wie gewohn kochen. 

 

Rezept Kategorie: 
Wildente

Zutaten

2
Stockentenbrüste
250 Gramm
Spaghetti
200 Milliliter
Sahne
50 Gramm
Haselnüsse
1
Zwiebel
1 Bündel
Lauchzwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
200 Milliliter
Weißwein
1
Salz und Pfeffer
4
Kirschtomaten
3 Zweige
Thymian

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