Surf and Turf - Wild gefüllte Calamari

Calamari mit Damwild-Hack (Quelle: Kapuhs/DJV)
Calamari mit Damwild-Hack (Quelle: Kapuhs/DJV)

Beschreibung

Ihr sehnt euch nach Sonne, Meer und Strand? Dann haben wir genau das richtige Urlaubs-Rezept für euch - natürlich mit Wild. 

Zubereitung

1. Ein Schuss Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, einem Teelöffel Chili, zwei zerquetschten Knoblauchzehen mischen. Dazu kommen noch ein Esslöffel frische Oreganoblätter, ein Esslöffel Salz, sowie eine Prise Pfeffer und Zucker. 

2. Fangarme und Kopf von der Tube lösen. Falls noch vorhanden, das Rückgrat entfernen. Die Marinade über die küchenfertigen Calamari geben und eine Stunde ruhen lassen. 

3. Das Damwildhack in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit einer Prise Chili würzen. Klein gehackte Lauchzwiebeln dazugeben und beiseitestellen. 

Vom Wildhack zur gefüllten Tube

Die Grundzutaten für die gefüllten Calamari: Wildhackfleisch, Lauchzwiebeln, Paprika und Calamari sowie die Marinade

Marinade aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano auf die Calamari geben

Damwildhack kurz aber scharf anbraten. Würzen, Lauchzwiebeln hinzugeben und beiseitestellen

Wildhackfleisch mit Mozzarella mischen, erneut abschmecken und würzen

Calamari mit der Fleisch-Käse-Mischung befüllen

Calamari mit einem Zahnstocher verschließen

Calamari für zirka zwei Minuten braten, mit Weißwein ablöschen

 

4. Mozarella abtropfen lassen und mit der Hand in kleine Stücke zupfen. Nun unter das Damwildhack mischen. 

5. Die Paprika waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. In etwas Butter kurz anrösten, salzen und pfeffern. 

6. Die Tuben mit der Fleisch-Käse-Mischung befüllen, gut andrücken und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Nun Tuben und Fangarme in der großen Pfanne (mit den Bratenresten vom Damwildhack) für zirka zwei Minuten scharf braten. Sind die Tuben gut angebräunt, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und ein Esslöffel Creme Fraich unterrühren. 

Zutaten

5
Calamari (küchenfertig)
150 Gramm
Damwildhack
125 Gramm
Mozarella
1 Bündel
Lauchzwiebeln
3
Paprika
1 Bündel
Oregano (frisch)
1 Schuss
Olivenöl
1 Teelöffel
Chiliflocken
2 Zehen
Knoblauch
1 Schuss
Weißwein
1
Salz, Pfeffer und Zucker
1
Bio-Zitrone
1 Esslöffel
Creme Fraiche
1 Esslöffel
Butter

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