Spaghetti mit Reh und Grünkohl

Spaghetti mit Reh und Grünkohl  (Quelle: Kapuhs/DJV )
Spaghetti mit Reh und Grünkohl (Quelle: Kapuhs/DJV )

Beschreibung

Ein schnelles Pasta-Gericht mit Wild und Würze. Der Grünkohl gibt der Pasta nicht nur Farbe sondern auch einen kräftigen Geschmack, das Rehfleisch passt sowieso! 

Zubereitung

1. Das Rehfleisch von Sehnen und Silberhaut befreien. Nun in feine Streifen schneiden (ähnlich wie Geschnetzeltes), mit Salz, Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.

2. Den Grünkohl von den Stängeln zupfen und blanchieren. Anschließend in Olivenöl für zirka zehn Minuten braten bis er leicht angebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 

3. Das Rehfleisch in Olivenöl für zirka 5 Minuten runderherum anbraten. Dann die halbierten Kirschtomaten, die gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit einem ordentlich Schuss Weißwein ablöschen und diesen etwas einreduzieren lassen. Den Grünkohl dazugeben und die Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Vom Grünkohl zur Pasta

Die Hauptzutaten für das Pasta-Gericht: Reh-Oberschale, Grünkohl, Spaghetti, Tomaten, Käse.
Das Rehfleisch in feine Streifen schneiden.
Nun scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und Creme Fraiche unterrühren. Tomaten, Knoblauch und Majoran dazugeben.
Den Grünkohl blanchieren. Anschließend in etwas Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen.
Nun den Grünkohl mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti wie gewohnt kochen und anrichten. Mit Käse und frischem Majoran garnieren.
 

4. Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Nach dem Abgießen mit einer Gabel aufdrehen und auf dem Teller anrichten. Dazu eine Kelle aus der Wild-Pfanne geben, mit Käse und frischem Majoran garnieren. 

Rezept Kategorie: 
Rehwild

Zutaten

1
Reh-Oberschale (oder Rehrücken, Unterschale)
1
Grünkohl
1 Packung
Spaghetti
1 Zehe
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1 Packung
Kirschtomaten
1 Schluck
Weißwein
2 Esslöffel
Creme Fraiche
1 Bündel
Majoran (frisch )
1 Packung
Hartkäse
1 Schluck
Olivenöl

Neuen Kommentar schreiben