Kurzgebratene Hasenrückenfilets mit Gemüsevariation

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Beschreibung

Ruckizucki!

Zubereitung

Die Hasenrückenfilets unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen.

Das Fett erhitzen und die Filets darin braten. Die Filets mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und bereitstellen.

Für die Sauce die gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Den Orangensaft mit der Konfitüre unterrühren, mit Weißwein ablöschen und mit der Wildsauce auffüllen.

Alles zu einer sämigen Sauce verkochen und mit etwas Obstessig süßsauer abschmecken.

Das Gemüse entsprechend putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse je nach Garzeit darin bißfest garen.

Die Zwiebel würfeln und glasig schwitzen. Die Kürbiskerne und das Gemüse dazugeben.

Die Sahne angießen, das Gemüse mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl binden.

Die Hasenrückenfilets mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

Rezept Kategorie: 
Hase

Zutaten

4
Hasenrückenfilets
 
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
Majoran
1 Teelöffel
Thymian
2 Esslöffel
Pflanzenfett
4 Centiliter
Weinbrand
1
Zwiebel
 
Saft von einer Orange
2 Esslöffel
bittere Orangenkonfitüre
1
Glas Weißwein
3⁄8 Liter
gebundene Wildsauce
 
Obstessig
 
für die Gemüsevariationen:
2
Fenchelknollen
12
Fingermöhrchen
400 Gramm
Blumenkohlröschen
1
Zucchini
1⁄2 Liter
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
4 Esslöffel
Kürbiskerne
1 Becher
Sahne
1 Prise
Meersalz
1 Prise
weißer Pfeffer
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Muskatpulver
1 Prise
Johannisbrotkernmehl

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