Hasenrücken mit Quittengeleesoße

Hasenruecken mit Quittengelee (Quelle: Dorn/DJV)
Hasenruecken mit Quittengelee (Quelle: Dorn/DJV)

Beschreibung

Wild und fruchtig passt stets gut zusammen: herzhafter Hasenrücken mit süßlicher Quittensoße ist unserer kulinarische Einstimmung auf den goldenen Herbst. 

Zubereitung

1. Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Die vier Hasenrückenfilets salzen und pfeffern und mit etwas Paprika würzen. Dann in etwas heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und bei 100 Grad Celsius im Backofen zirka 15 Minuten garen.

2. Zwiebeln klein würfeln und in dem Öl anbraten. Mit Portwein ablöschen. Dann je zwei Zweige Thymian und Rosmarin dazugeben und die S0ße mit Wildfond auffüllen. Alles etwas einkochen lassen. Soße durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen lassen. Zwei Esslöffel Quittengelee dazugeben und verrühren. Etwas in Wasser gelöste Speisestärke hinzugeben und etwas einkochen lassen.

3. Dazu passen im Ofen gegarte Möhren mit Sesam und Spätzle.

Rezept Kategorie: 
Hase

Zutaten

2
Hasenrücken (ausgelöst, pariert)
2 Esslöffel
Olivenöl
1
Zwiebel
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
100 Milliliter
Portwein
150 Milliliter
Wildfond
2 Esslöffel
Quittengelee
1 Prise
Speisestärke
1
Salz, Pfeffer
1 Löffelspitze
Paprika

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