Entenbrust mit Moosbeerensauce

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Beschreibung

Natürlich moosig!

Zubereitung

Die küchenfertigen Entenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter der Provence mit den zerriebenen Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren vermischen und die Filets damit einreiben.

Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin je nach Geschmack medium oder durch braten.

Die Filets mit Weinbrand flambieren, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Die Butter oder Margarine ins verbliebene Bratfett geben und den Zucker darin leicht karamelisieren lassen. Die Moos- oder Preiselbeeren dazugeben und kurz mitgaren.

Das Ganze mit Rotwein ablöschen, den Karamel loskochen und mit der Wildsauce auffüllen.

Die Crème fraîche unterrühren, die Sauce kurz einreduzieren lassen, mit dem Essig und dem Preiselbeermark abrunden.

Die Sauce nochmals abschmecken, mit den Filets anrichten, ausgarnieren und servieren.

Rezept Kategorie: 
Wildente

Zutaten

4
Wildentenbrustfilets
 
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
Kräuter der Provence
 
einige Pfefferkörner
 
einige Wacholderbeeren
2 Esslöffel
Butterschmalz
4 Centiliter
Weinbrand
2 Esslöffel
Butter oder Margarine
1 Esslöffel
Zucker
100 Gramm
Moosbeeren oder Preiselbeeren
1 Tasse
Rotwein
3⁄8 Liter
gebundene Wildsauce
4 Esslöffel
Creme Fraiche
 
einige Tropfen Obstessig
2 Teelöffel
Preiselbeermark

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