Deftiges Damhirschgulasch

Logo Damwild (Quelle: DJV)
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Beschreibung

Heftig deftig!

Zubereitung

Das küchenfertige Damhirschgulasch unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfefferkörner, den Majoran, den Thymian, den Kümmel und die feingehackten Knoblauchzehen vermischen und das Fleisch damit einreiben.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Damhirschgulasch darin rundherum Farbe nehmen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Das Tomatenmark unterrühren, das Gulasch mit Mehl bestauben, anschließend mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Das Gulasch mit Zitronenschale, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 80 bis 90 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit das Gulasch nochmals kräftig abschmecken, anrichten, ausgarnieren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Rezept Kategorie: 
Damwild

Zutaten

800 Gramm
Damhirschgulasch
 
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel
geschrotete Pfefferkörner
1 Teelöffel
Majoran
1⁄2 Teelöffel
Thymian
1⁄2 Teelöffel
Kümmel
2
Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Butterschmalz
2
Zwiebeln
1
rote und grüne Paprikaschote
3 Esslöffel
Tomatenmark
4 Esslöffel
Mehl
1⁄4 Liter
Rotwein
1⁄2 Liter
Gemüsebrühe
1 Teelöffel
Zitronenschale
1 Esslöffel
Paprikapulver
1 Prise
Zucker
1 Bündel
Petersilie

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