Wildschwein-Leberpastete (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Leberpastete im Glas mit zweierlei Topping

Wildschwein-Leberpastete im Glas mit zweierlei Topping

Wildschwein-Leberpastete
Wildschwein-Leberpastete (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
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Keine Geschmacksverstärker, keine künstlichen Aromen: Bei dieser wilden Leberpastete kommen nur frische Zutaten ins Glas. Das Bärlauch-Topping gibt dem Brotaufstrich einen raffinierten Geschmack von Frühling. 

Zutaten

Anzahl Produkt
650  Gramm Wildschweinleber , von zwei Frischlingen a 18kg
1  x Apfel
2  Bündel Bärlauch
1  x Zitrone (bio)
1  x Zwiebel , groß
2  Zehe Knoblauch
0  Liter Sherry
2  Esslöffel Butterschmalz
12  x Pfefferkörner
5  x Pimentkörner
1  Prise Fleur de Sel
2  Esslöffel Sahne
20  Gramm Pinienkerne
20  Gramm Parmesankäse
1  Schuss Olivenöl
1  Prise Salz und Pfeffer
3  Esslöffel Wild-Preiselbeeren
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 20

1. Die Leber in gleichgroße Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Pfefferkörner, Piment und Salz im Mörser zerkleinern und die angebratene Leber würzen. Mit Sherry ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Die Leber beiseite stellen und abkühlen lassen.

2. Apfel schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. In Butterschmalz anrösten. Einen Zweig Thymian und Rosmarin hinzugeben. Zum Schluss einen Esslöffel Preiselbeeren untermischen. Nun den Pfanneninhalt zur Leber geben, untermischen und auskühlen lassen. Drei, vier Blätter Bärlauch grob hacken und hinzugeben. 

3. Die abgekühlten Zutaten unter Zugabe von etwas Zitronenabrieb und Sahne im Mixer pürieren. In Gläser füllen und kalt stellen.  

4. Bärlauchpesto: Den restlichen Bärlauch hacken, mit Pinienkernen, Parmesan und einen Schuss Öl verrühren, salzen, pfeffern und pürieren. 

5. Topping: Eine dünne Schicht Bärlauchpesto auf die Leberpastete geben oder zwei Esslöffel Preiselbeeren auf die Leberpastete geben. Fertig! 

(nach einem Rezept von: Die Foodtruckerin)

Die Hauptzutaten für die Wildschwein-Leberpastete: Leber, Zwiebel, Knoblauch, Bärlauch, Apfel, Zitrone.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Hauptzutaten für die Wildschwein-Leberpastete: Leber, Zwiebel, Knoblauch, Bärlauch, Apfel, Zitrone. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Wildschweinleber klein schneiden, scharf anbraten, würzen und mit Sherry ablöschen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Wildschweinleber klein schneiden, scharf anbraten, würzen und mit Sherry ablöschen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Anschließend Zwiebel, Apfel und Knoblauch anrösten. Thymian, Rosmarin und etwas Preiselbeeren hinzugeben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Anschließend Zwiebel, Apfel und Knoblauch anrösten. Thymian, Rosmarin und etwas Preiselbeeren hinzugeben. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Alle Zutaten mischen und abkühlen lassen. Frischen Bärlauch hacken und hinzugeben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Alle Zutaten mischen und abkühlen lassen. Frischen Bärlauch hacken und hinzugeben. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die abgekühlten Zutaten unter Zugabe von Zitronenabrieb und Sahne fein pürieren und in Gläser füllen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die abgekühlten Zutaten unter Zugabe von Zitronenabrieb und Sahne fein pürieren und in Gläser füllen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Zutaten für die Bärlauchpesto: Frischer Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Zutaten für die Bärlauchpesto: Frischer Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Eine dünne Schicht Bärlauchpesto auf die Leberpastete geben und im Kühlschrank ruhen lassen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Eine dünne Schicht Bärlauchpesto auf die Leberpastete geben und im Kühlschrank ruhen lassen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Oder die zweite Variante: Eine dünne Schicht Preiselbeeren auf die Leberpastete geben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Oder die zweite Variante: Eine dünne Schicht Preiselbeeren auf die Leberpastete geben. (Quelle: Kapuhs/DJV)