Wildschweinlende und Champignons im Teigmantel
Wildschwein im Schlafrock

Wildschwein im Schlafrock

Wildschweinlende und Champignons im Teigmantel
Wildschweinlende und Champignons im Teigmantel
Bewertung
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Warum ein Stück Fleisch in einen Teigmantel stecken? Einer Überlieferung nach soll der Teig das heimlich konsumierte Fleisch in der Fastenzeit verbergen.  

Die versteckte Fleischspeise ist mittlerweile zu einem großen Trend geworden. Würstchen im Schlafrock oder Wurstwecken (Südbaden) gibt es an zahlreichen Imbiss-Ständen. 

Zutaten

Anzahl Produkt
2  x Wildschweinlenden
200  Gramm Champignons
1  x Brot- oder Pizzateig
3  x Zwiebeln
1  Bündel Möhren
3  x Knoblauchzehen
1  Bündel Thymian
100  Gramm Creme Fraiche
1  Becher Semmelmehl
2  x Eigelb
1  Tasse Rotwein
1  Esslöffel Butterschmalz
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 45

Die Wildschweinlende im Teig zu backen hat noch einen großen Vorteil: Das Fleisch wird schonend gegart und trocknet nicht aus. In Verbindung mit gehackten Pilzen entsteht ein abgerundetes Wildgericht, dass keiner weiteren Beilagen bedarf. 

Wildschweinlende

Die Wildschweinlende von Sehnen und Silberhaut befreien, salzen und pfeffern. Mit halbierten Zwiebeln, Wurzelgemüse, Knoblauch, Lorbeer und Wacholder in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Die Lende aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 

Soße

Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Wurzelgemüse und Gewürzen weiter anrösten. Mit 0,2 Liter Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend Wasser hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

Den Sud durchsieben, abschmecken und eventuell nachwürzen. Nach Bedarf andicken und mit Crème fraîche verfeinern.

Champignon - Masse

Die Pilze waschen und würfeln. Mit einer halben gehackten Zwiebel, zerquetschtem Knoblauch und gezupften Thymian anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Pilze abkühlen lassen. Zwei Eigelb und 100 Gramm Crème fraîche unter die Masse heben. Mit Semmelmehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. 

Lende im Teigmantel

Die Pilzmasse mittig auf dem fertigen Pizza- oder Brotteig verteilen. Die Lende auflegen und erneut mit der Pilzmasse bedecken. Die Lende mit dem Teig ummanteln und fest verschließen. Mit der Teigfalte nach unten auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen. Für 35 Minuten bei 200 Grad Celsius auf der mittleren Schiene backen.