Hirschmedaillons mit Birnenchutney (Quelle: Dorn/DJV)
Hirschmedaillons mit Birnenchutney

Hirschmedaillons mit Birnenchutney

Hirschmedaillons mit Birnenchutney
Hirschmedaillons mit Birnenchutney (Quelle: Dorn/DJV)
Bewertung
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So langsam wird es Zeit, dem Herbst auf dem Grill Rechnung zu tragen. Wir hätten da auch einen tollen Vorschlag: Hirschmedaillons mit Birnenchutney!

Zutaten

Anzahl Produkt
4  x Hirschmedaillons
4  Scheibe Speck
8  Blatt Salbei
1  x Wildgewürz
1  x Zwiebel
30  Gramm Ingwer , frisch
0.5  Zehe Knoblauch
2  Esslöffel Olivenöl
100  Gramm Rohrzucker
100  Milliliter Weißweinessig
1  x Orange , Saft und Schale
30  Gramm Rosinen
1  x Zimtstange
500  Gramm Birnen
1  x Gewürznelke, Sternanis, Lorbeerblatt, Chilischote
1  x Salz
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 20

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein
würfeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in heißem ֖l andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Orangensaft und Schale, Rosinen, Zimt, Nelke, Lorbeer, Sternanis und Chili zugeben. Geschälte, in Stücke geschnittene Birnen mit etwas Salz hinzufügen. Einkochen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz hat. Chutney mit Salz und Zucker abschmecken, abkühlen lassen.
Grill vorbereiten. Hirschmedaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln, dabei je zwei Salbeiblätter mit festbinden. Salzen und pfeffern und mit Wildgewürz betreuen. Fleisch von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten, dann bei indirekter Hitze zehn Minuten weitergrillen. Vom Grill nehmen und zirka fünf Minuten ruhen lassen.